"Ходит кровью": ярославцы спасают собаку-"скелет, свисающий с балкона"

"Ходит кровью": ярославцы спасают собаку-"скелет, свисающий с балкона"Жесть Ярославль, Подслушано в Ярославле

Чтобы спастись, несчастное выгрызало зубами стены дома

Счастливая история спасения «концлагерной» собаки из Тутаева Ярославской области.

Грызла зубами балкон
Тот ужас, который пережила Рада, не пожелаешь и врагу. Собака оказалась заключенной в квартире вместе с котом, без еды и воды. Практически без шансов на спасение… Кот умер от голода, а вот Рада не собиралась сдаваться.
Зубами она прогрызла на балконе пластмассу и пыталась выбраться. Собака попыталась выпрыгнуть, но повисла на балконе и беспомощно свисала, жалобно скуля.

 



Визжала так, что стыла кровь

Жители услышали визги несчастного животного, от которого буквально стыла кровь, и стали думать, как спасти Раду. Несколько человек поставили к балкону лестницу и сняли ее.
-Животное было в крайней степени истощения, - рассказывает Алена, девушка, приютившая Раду. - Мы отвезли ее в ветклинику Ярославля, где ей делали капельницы. Раде около двух лет, думаю, что молодой возраст поможет ей выкарабкаться. По анализам сначала она, конечно, была совсем плоха. В крови была моча, было понятно, что требуется длительное восстановление.

В моче кровь, но идет на поправку

Однако это история со счастливым концом. Собака идет на восстановление. Сейчас находится на передержке у Алены. У Рады до сих пор наблюдается низкий гемоглобин, но крови в моче больше нет. Ей прописали новый препарат, но если он не поможет, то придется делать переливание крови.
Рада уже играет в игрушки и даже лижет руки своей спасительнице.
Сейчас ей нужно много двигаться, а также у Рады план питания, ей нельзя резко набирать вес, а также необходимо контролировать потребление жидкости. В понедельник собаке предстоит еще раз сдать анализы, сделать контрольное УЗИ.
Между тем, девушке в сообщения все чаще пишут слова поддержки и надеются, что Рада обретет новый дом и любящих хозяев.
Напомним, что в отношении жителя Тутаева возбуждено уголовное дело.

Истории спасения и гибели ярославцев читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости