Проверьте ваши купюры: москвич фальшивомонетчик орудовал в Ярославле

Проверьте ваши купюры: москвич фальшивомонетчик орудовал в ЯрославлеФото ПроГород

Парень обманул даже своих друзей

25-летний житель Московской области предстанет перед судом за хранение и сбыт поддельных купюр. Прокуратура Красноперекопского района г. Ярославля после утверждения обвинительного заключения направила в суд уголовное дело в отношении молодого человека.

Парню предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ России).

Как считает следствие, у обвиняемого летом прошлого года возникли проблемы с деньгами. Тогда молодой человек, не придумав ничего лучше, решил исправить эту проблему с помощью фальшивых купюр. Через интернет парень купил 9 поддельных «пятитысячных» у неизвестного за половину номинала фальшивок – 22 500 рублей. Он забрал их в указанном месте и решил потратить «деньги» в Ярославле.  

Через пару дней после покупки, обвиняемый и два его приятеля, которые и е подозревали о коварном плане своего друга, приехали на шопинг в Ярославль. Находчивый злоумышленник передал своим знакомым несколько имеющихся у него поддельных купюр и попросил их купить для него некоторые товары, которые стоили не дороже 500 рублей. Сдачу «предприниматель» просил принести ему.

Весь день компания молодых людей расхаживала по магазинам Ярославля, расплачиваясь фальшивыми купюрами. Всего они побывали в девяти торговых точках. И сдачу реальными купюрами и товары обвиняемый забирал себе.

Сотрудники полиции, расследовав дело, установили личность горе-бизнесмена. За такие походы по магазинам парню грозит наказание до 8 лет лишения свободы.        

А вы проверяете купюры на подлинность ? Делитесь комментариями в группе  «ЯрБолталка»

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости