Ярославцев ждет суровая осень: назвали дату похолодания

Ярославцев ждет суровая осень: назвали дату похолоданияФото: ПроГород

Натиск осени будет только нарастать

Предстоящая неделя в Центральной России ознаменуется обратной стороной осени. Затянувшийся период старого бабьего лета, которое сегодня вышло на пик, когда столбики термометров штурмуют сентябрьские значения (некоторые метеостанции показывают +15°), продлится до вторника включительно. В начале недели, в условиях постепенного натекания облачности верхнего и среднего яруса, в дневные часы воздух ещё сумеет прогреваться до +9…+14°, а дальше ситуация в атмосфере станет меняться.

Во второй половине месяца октябрь будет по осеннему «нормальным» – значимых всплесков тепла и холода не ожидается, и температура воздуха прогнозируется близкой к многолетней норме. В среднем это -2…+3° в темное время суток, и +4…+9° – после полудня. Что же касается осадков, то их общее количество увеличится до 120% от положенного, тем самым будет частично нивелирован образовавшийся дефицит небесной влаги. Об этом сообщают синоптики «Фобос».

Кроме того, в период с 19 по 21 октября в отдельных районах Центральной России существует небольшая вероятность выпадения и первого мокрого снега, но белые мухи будут таять ещё в воздухе и носить исключительно символический, локальный и скоротечный характер, не оставляющий на земле следов зимы.

Читайте новости города в нашем Инстаграм 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости