Три элемента, о которых вы забываете при публикации вакансий

Три элемента, о которых вы забываете при публикации вакансийФото HeadHunter

Чтобы ваша вакансия собрала как можно больше релевантных откликов, важно правильно её описать. И речь идет не только об условиях, требованиях и обязанностях. Разберем три элемента, о которых вы наверняка забываете, когда публикуете новую вакансию.

Адрес

На сайте hh.ru соискатели часто ищут вакансии неподалеку от конкретного адреса – многим хочется работать рядом с домом. Чтобы ваше объявление нашли, добавьте в него точный адрес компании.

Долгая дорога до работы — серьезный аргумент, чтобы отказаться от вакансии. Он становится особенно важным для рабочих, сотрудников с маленькими детьми, сотрудников в возрасте. Поэтому кандидат, который живет рядом, может оказаться более лояльным к компании.

Зарплата

Соискатели ищут вакансии в первую очередь по должности, во вторую — по зарплате. Если соискатель смотрит предложения с зарплатой от 30 000 рублей и поставит соответствующий фильтр, вакансии без указания зарплаты в выдачу не попадут. Еще один важный момент - уточните, речь идет о зарплате «на руки» или до вычета НДФЛ. Большинство соискателей, конечно, хотят видеть в вакансиях финальную сумму после вычета налогов.

«Сориентироваться в зарплатных ожиданиях соискателей и в предложениях компаний-конкурентов поможет сервис «Банк данных заработных плат» от hh.ru. Он позволяет получить данные по зарплатам, льготам и компенсациям и сравнить с компаниями, которые ищут таких же сотрудников в тех же регионах и профобластях. Информация в базе обновляется ежедневно, а удобная система фильтров позволяет строить отчеты даже по узким запросам», - поясняет т Мария Токарева, менеджер по маркетингу и связям с общественностью hh.ru по Северу ЦФО.

Вопросы к вакансии

Не забудьте про анкету или тест, которые должен пройти каждый откликнувшийся. Работодатель сам их создает и видит результаты соискателей на странице откликов.

Удачно составленный тест помогает отсеять неподходящих кандидатов. Если вы ищете человека с определенным образованием, добавьте всего один вопрос — учился ли кандидат в этом университете. Так легко отфильтровать кандидатов, которые откликнулись на авось или даже не дочитав вакансию. Создавать длинную и сложную анкету не стоит, она только отпугнет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости