Закрытие границ и QR-коды: каких ограничительных мер ждут ярославцы

Закрытие границ и QR-коды: каких ограничительных мер ждут ярославцыПро Город

Власти Ярославской области предупредили о новых запретах

По данным на первую половину октября около 2500 тысячи больничных коек в Ярославской области занимают больные ковидом. 

- Чтобы достичь коллективного иммунитета, нам нужно привить в регионе около 800 тысяч человек, - заявил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. - Пока вакцинированы только 47% от этого числа.

Он анонсировал новые ограничения, которые разрабатывают областные власти: 

- Будем рекомендовать перевод на «удаленку» сотрудников по решению работодателя и самоизоляцию для людей старше 65 лет, кроме тех, кто уже вакцинирован, либо переболел в последние 6 месяцев. Вернемся к дистанту при проведении встреч и заседаний.

Также в Ярославле возобновились масочные рейды. Начались проверки в общественном транспорте. Тем временем, ярославцы рассказывают в соцсетях губернатора о сложностях, с которыми им пришлось столкнуться в пандемию. 

- Отправьте на дистант беременных, их мало и они в группе риска, но не рекомендацией, а указанием губернатора! - просит Наталия Высоцкая. - Только вы способны спасти будущих детей и их мам.

- Где вакцина "Ковивак"? Где тот самый выбор вакцин? - спрашивает Валерий Чистяков. 

- Информации о следующей поставке вакцины "Ковивак" нет, - признались в департаменте здравоохранения.  

Еще один важный вопрос: бесплатное тестирование на коронавирус предлагают не всем. Многие жалуются, что приходится долго ждать результата. 

- Я зимой болела, мне сказали, не надо тест, а у меня через 20 дней температура держалась до 37.5, и слабость была, - пишет Ольга Грубина, - сама поехала на кт. Итог - поражение легких, матовое стекло, ну вот тогда только поставили корону, я везде ходила, хотя по сути нельзя было.

Тем временем, ярославцы в опросе телеграм-канала выбирают самые эффективные ограничительные меры, которые помогут победить ковид. Среди предложенных вариантов: обязательная вакцинация, масочный режим, дистант и удаленка, QR-коды, закрытие границ Ярославской области. Подпишитесь на телеграм-канал Про Города и проголосуйте в опросе. Эксперты считают, что региональные власти не склонны к принятию радикальных мер в борьбе с пандемией. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости