Деньги для сектантов: британский след нашли в ярославской глубинке

Деньги для сектантов: британский след нашли в ярославской глубинкеПро Город

В чем подозревают благотворительные центры

Домашнее насилие, гендерное равноправие, экология, да и просто "благовторительность": насторожитесь, если услышите эти фразы. Порой за ними стоит иностранное финансирование. По данным портала inagenty.ru, в сеть просочились документы о вмешательстве Великобритании в политику России.

- Благодаря обнародованным материалам мы с другой стороны проанализировали и деятельность благотворительного фонда развития филантропии «КАФ», - пишет издание. - Оказалось, «благотворительности» там и нет. Большое финансирование от посольства Великобритании идет как раз по линии данного фонда, который выступает своего рода «прослойкой», через которую российские НКО получают английские деньги. Для финансирования иноагентов британцами была разработана соответствующая программа – «Укрепление НКО», реализуемая ими с 2017 года.


По данным экспертов, почву для внедрения выбирают благодатную. Это тематика главных европейских ценностей: профилактика домашнего насилия, экология, гендерное равноправие. След такой иностранной поддержки нашли и в ярославской глубинке. По данным источника, в Ростове Великом Ярославской области английские деньги получает некоммерческая организация, центр поддержки женщин. 

Стоит ли говорить, что не чисто в этом вопросе и в Ярославле. Так, местные силовики азяли на заметку еще один фонд реабилитации. По данным источника, он создан адептами неопятидесятников, и деньги также поступают через фонд КАФ. В друзьях ярославских основателей фонда числятся структуры, признанные в России нежелательными организациями. 

Подпишитесь на телеграм-канал Про Города и следите за самыми необычными историями из жизни ярославцев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости