Инвалиды остались без лекарств: жители Ярославской области добираются до аптеки через реку

Инвалиды остались без лекарств: жители Ярославской области добираются до аптеки через рекуЖители левого берега Тутаева столкнулись с отсутствием социальной аптеки. Фото: ПроГород

Люди обратились к властям

В городе Тутаеве Ярославской области жители вынуждены с одного берега ездить на другой, чтобы получить необходимые льготные лекарства. По их словам, ситуация остается нерешенной со 2 августа. В лекарствах нуждаются в том числе и инвалиды, которые не могут ходить или вынуждены вести лежачий образ жизни. 

Сейчас на левом берегу работает только одна аптека и ее график работы не устраивает местных жителей.

- В данный момент на левом берегу работает только одна коммерческая аптека с графиком работы с 9 до 18, выходной в воскресенье, данный режим работы совпадает с графиком работы работающего населения. Люди часто просто не успевают купить жизненно необходимые лекарственные средства, а в выходной день у населения вообще нет возможности приобрести лекарства, а случаи бывают разные: внезапно поднялось давление, температура, зубная боль и так далее, - говорится в обращении. 

Ситуация усугубляется тем, что в городе нет круглогодичной переправы через Волгу. В областном департаменте здравоохранения пояснили, что лекарства выдают в поликлинике.

- Пункт выдачи лекарственных препаратов льготным категориям граждан организован в здании поликлиники, - пояснили в ведомстве. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости