О найденной мертвой 9-летней девочке сообщили волонтеры из Ярославля

О найденной мертвой 9-летней девочке сообщили волонтеры из Ярославля Пропавшая девочка найдена мертвой. Фото: СК РФ по ВО и ЯрСпас

Последний раз малышку видели живой три дня назад

Ярославские волонтеры сообщили о найденной пропавшей девочке. Информацию о пропаже размещали в группах поиска Ярославля. Волонтеры выехали на помощь в Вологду, где пропала девочка, но не успели доехать буквально 50 километром. Пришли неутешительные новости — девочка найдена убитой.

- Первый экипаж выехал вечером, несколько экипажей планировались ближе к ночи и на утро. Вся Вологда поднялась на поиски ребенка, приезжали поисковики соседних регионов. Девочку нашли мертвой, - рассказали волонтеры поискового отряда «ЯрСпас». 

9-летняя школьница вышла из дома утром 16 октября. Два дня родители, одноклассники, волонтеры, следователи и все неравнодушные жители прочесывали город. Но, к сожалению, чуда не случилось. Живой малышку так и не нашли. 

Тело ребенка было обнаружено в одной из квартир пятиэтажки в Долгом переулке. По данным следствия, в квартиру ее привела взрослая 40-летняя женщина, которая до этого умело втерлась к ребенку в доверие. 

- Женщина, являясь жительницей областного центра, встретила ребенка на улице города. Войдя в доверие, она привела девочку в свою квартиру, расположенную в переулке Долгом, где совершила ее убийство, после которого скрылась с места происшествия, выехав за пределы региона. Тело ребенка с признаками насильственной смерти обнаружено сегодня вечером в ходе производства обыска в жилище злоумышленницы, дверь в квартиру которой вскрыта с привлечением сотрудников МЧС, - пояснили в СК РФ по Вологодской области. 

Женщину уже задержали. 

Больше криминальных новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости