«Деньги привезут в машине»: у смертельно больной ярославны отобрали последние сбережения

«Деньги привезут в машине»: у смертельно больной ярославны отобрали последние сбереженияЛишилась последних средств. Фото: ПроГород

Подробности страшного обмана

Жительница Красноперекопского района потеряла последние деньги, доверившись незнакомцам. На телефон пенсионерке позвонил лже-сотрудник правоохранительных органов. Он рассказал о том, что занят расследованием дела по продаже поддельных лекарств. Дальше к истории подключилась вторая незнакомка. Женщина позвонила той же пенсионерке и продолжила историю с лекарствами.

- Далее с другого номера заявительнице позвонила неизвестная женщина, которая представилась финансистом и сообщила, что пенсионерке полагается компенсация денежных средств в размере 450 тысяч рублей за якобы ранее приобретенные лекарства, но за их получение необходимо внести 22 тысячи рублей на указанный счет, - рассказали в УМВД по ЯО.

Женщина была больная, покупала лекарства, поэтому информация для нее была важна, а деньги необходимы. Незнакомцы рассказали, что компенсацию ей привезет инкассаторская машина. За эти услуги нужно было доплатить еще 117 тысяч рублей. Всего пенсионерка отдала 139 тысяч. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество). 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «Прогорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости