В Ярославле за тепло будем платить по-новому: раскрыли схему

В Ярославле за тепло будем платить по-новому: раскрыли схемуКак будем платить за отопление. Фото: ПроГород

Кто будет платить больше

В октябре Ярославская область перешла на единый способ расчетов за отопление. Изменение касается не всех, а только тех районов, которые до этого платили за отопление круглый год. Сегодня, 19 октября, представители ЦУР провели прямой эфир с Марией Сачковой, и.о. директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов области. Она ответила на самые волнующие вопросы горожан. 

– Изменения затронут только граждан, проживающих в многоквартирных домах, где нет приборов учета, а там, где они есть, оплата будет производиться по-прежнему по счетчику, – пояснила Мария Сачкова. – Подчеркну, что тариф на тепловую энергию с 1 октября не изменится, норматив не увеличится. Он будет только перераспределен на другое количество месяцев.

Для тех, у кого уже стоят приборы учета, ничего не изменится. Поэтому органы власти заставляют устанавливать их. Жителей, однако, волнует еще один вопрос: как будет произведен перерасчет? Очень просто. Переплата должна сниматься в первом квартале 2022 года, но делать это будут плавно — равными долями в течение отопительного периода.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости