В Ярославле осудили маму, отдавшую чужим и спустя годы вернувшую свою дочь

В Ярославле осудили маму, отдавшую чужим и спустя годы вернувшую свою дочь Фото: скриншот видео программы "Пусть Говорят"

Девочку буквально "выкрали" у приемных родителей

История, прогремевшая на весь Ярославль: мама родила ребенка, но из-за проблем с мужем решила отдать малышку в приемную семью. В день родов родственники узнали, что девочка «умерла». На деле же ее забрала семья из Ижевска — Олег и Виктория. Ситуация так бы никогда и не вскрылась, если бы мама ребенка не решилась спустя несколько лет рассказать мужу всю правду. 

- Она меня спасла от самоубийства, - рассказала про "приемную" мать родная мама Тамара полгода назад в передаче «Пусть говорят». Отношения с мужем были тяжелые. - Я была на грани. Моему ребенку было около года, когда я узнала, что беременна вторым. Муж очень часто оставлял меня одну. Я понимала, что ребенку нужно то, чего я не могу дать. 

Узнав об ужасной ошибке, муж ярославны отправился за дочкой. 4-летнюю малышку буквально «выкрали» у приемных родителей и вернули в родной город. За этим последовали долгие судебные разбирательства. 18 октября был оглашен приговор. 

Маму девочки осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательном сроком 2 года. «Приемный» папа теперь вынужден заниматься исправительными работами в течение двух лет с удержанием 10% зарплаты, а «приемная» мама лишена свободы условно на 1 год и 6 месяцев, также с испытательным сроком на 2 года. 

- При назначении наказания суд учел, что, совершая незаконную передачу ребенка, подсудимые преследовали цель обеспечение безопасности и благополучия ребенка, его воспитания, ребенок был окружен заботой, любовью, обеспечен необходимыми условиями для роста и развития, - пояснили в Ярославском областном суде.

Больше новостей читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости