«Обед 5 часов»: ярославец рассказал о реальных зарплатах водителей ПАТП-1

«Обед 5 часов»: ярославец рассказал о реальных зарплатах водителей ПАТП-1Водитель о своей зарплате. Фото: ПроГород и группа в вк "Подслушано в Ярославле"

На что пожаловался ярославец

Обычный водитель из Ярославля обратился к жителям города, чтобы рассказать о реальной ситуации с зарплатами. По его словам, они совсем не соответствуют обещанным. В сентябре мужчина провел за рулем 180 часов, но при расчете 63 часа просто выкинули, списав их на обед. 

- Отработано фактически 180 часов за сентябрь, но ПАТП-1 выкинули 63 часа. Это были обеды: в смену бывает по расписанию один обед - от 1 часа до 5 часов. Но водитель не виноват в таком расписании, и мы находимся в автобусе во время обеденного перерыва, - рассказал мужчина в группе «Подслушано в Ярославле».

Водитель рассказал, что за целый месяц он заработал всего 28 900 рублей при графике 3/2 с работой по 12 часов. 

Ярославцы, однако, неоднозначно восприняли его жалобу. Кто-то отметил, что для хорошего заработка нужно и работать соответственно.

- Что значит выкинули 63 часа? Это не рабочее время. Тут некого обвинять. Обед никак не может быть до 5 часов. Это уже считается разрыв, за который тоже идёт доплата. А в автобусе во время обеда вас никто не принуждает находиться. Зарплату надо зарабатывать. Есть водители, реально зарабатывающие неплохо. Но это уже зависит от человека, конечно, и его отношения к труду. А оно у всех разное. Видимо, этот водитель работает недавно и ещё не совсем освоил новую должность. Надеюсь, со временем втянется, - написал в комментариях Николай Кузьминов. 

Делитесь своими историями в группе ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости