Кредитная СберКарта: как использовать эффективно

Кредитная СберКарта: как использовать  эффективноФото Сбербанк

Многие клиенты банков имеют сейчас не только дебетовые карты, но и кредитные. Кто-то использует их постоянно, умело пользуясь льготным периодом. Кто-то держит дома «про запас», на экстренные случаи – срочные покупки и т.п. Рассказываем, как эффективно пользоваться кредиткой.

Чем интересна кредитная карта

Кредитная карта или, кредитка, как ее иногда называют, - это  карта для покупок в долг. В отличие от дебетовой карты, на которой находятся ваши собственные деньги, на кредитной лежат деньги банка. Банк устанавливает каждому клиенту индивидуальный лимит, в пределах которого и можно пользоваться деньгами.

 

Средства можно тратить на покупки в магазинах и в интернете, оплачивать услуги, путевки, связь и т.п. Или ничего не тратить и просто держать сумму на карте про запас.

Главное преимущество кредитной карты в том, что пользоваться деньгами можно в любой момент и неоднократно. Но чтобы пользование такой картой было комфортным, важна ваша финансовая дисциплина, а со стороны банка – процентная ставка и льготный период погашения.

Как не платить проценты по кредитной карте

Большой плюс кредитной карты — возможность пользоваться деньгами банка бесплатно. Конечно, при условии, что вы вернёте задолженность до конца беспроцентного периода. Такой период индивидуален в каждом банке.

 Так, совсем недавно СберБанк начал предлагать новую Кредитную Сберкарту. Она как раз и отличается большим льготным периодом и бесплатным годовым обслуживанием. Финансовые средства всегда под рукой, а времени достаточно для того, чтобы вовремя их вернуть. Льготный период по такой карте составляет 120 дней. Так что если вы делаете покупку в самом начале отчётного периода, на возврат долга без процентов у вас будет больше трех месяцев. Небольшой нюанс: сумма обязательного ежемесячного платежа по кредитной карте - 3% от суммы основного долга, без учета начисленных процентов, про это тоже не стоит забывать.

Беспроцентный период по кредитной СберКарте рассчитывать легко: начиная с 1-го числа каждого месяца вы делаете покупки, а накопленный за месяц долг возвращаете за 3 следующих месяца.

Однако стоит иметь в виду, что для суммы, которую вы снимаете в банкомате или переводите, беспроцентный период не будет действовать. Поэтому кредитную карту правильней всего использовать все-таки для безналичной оплаты.

Что делать, если льготного периода не хватило

Безусловно, финансовая дисциплина – это очень важно! Чтобы не пропускать льготный период, проверяйте сумму долга. Например. в мобильном приложении СБОЛ вы в любое время можете видеть, какую сумму и до какого числа необходимо погасить, чтобы не платить проценты.

По кредитной СберКарте, если не успели погасить долг, процентная ставка единая для всех клиентов и составит 17,9%. А по некоторым категориям – например на покупки в аптеках, при оплате медицинских услуг и на покупки в СберМегаМаркете действует пониженная ставка 9,8% годовых. Проценты за использование кредитных средств списываются с карты автоматически, поэтому специально делать для этого ничего не нужно.

Как оформить кредитную СберКарту

Самый удобный способ – через приложение СберБанк Онлайн, буквально за пару минут. Для этого выберите подходящую карту в разделе «Кредитные карты» и нажмите «Заказать», а затем заполните заявку на карту. Также за услугой можно обратиться в офис банка. Кредитную карту могут оформить граждане России в возрасте от 21 до 70 лет.

При этом, если вы уже клиент СберБанка и пользуетесь приложением СберБанк Онлайн, то можно не дожидаться пластика, активировать карту в приложении и сразу ей расплачиваться.

И не забудьте, что при оплате покупок/услуг кредитной СберКартой начисляются бонусы СберСпасибо, что делаем вашу покупку еще более выгодной!

 

Подробная информацию на www. sberbank.ru. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости