Он еще и должен: власти Ярославля пролили свет на скандал с водителем автобуса

 Он еще и должен: власти Ярославля пролили свет на скандал с водителем автобуса Про Город

Мужчина пожаловался на крайне низкую зарплату


В Ярославле в соцсетях прогремел скандал. Водитель автобуса рассказал, что его обманули, пообещав зарплату гораздо выше той, что обещали. 

-  Отработано фактически 180 часов за сентябрь, но ПАТП-1 выкинули 63 часа, - сообщил водитель. Он получил 29 тысяч рублей за месяц при графике три на два и 12-часовом рабочем дне. 

В ПАТП-1 пролили свет на скандал. 

-  20 июля 2021 года водитель был принят на работу в АО «ПАТП-1 г. Ярославля» в качестве водителя-стажёра. Стажировка составила 32 смены, - сообщила  Председатель профсоюза работников АО «ПАТП-1 г. Ярославля» Анна Белоусова. Она рассказала, что водителю провели инструктаж. Он уволился и остался должен компании. -  По условиям ученического договора обучение на категорию «D» полностью было оплачено за счёт средств предприятия, а также по условиям ученического договора водитель обязан отработать три года в должности водителя автобуса. В связи с тем, что водитель уволился по собственному желанию 14 октября 2021 года, он обязан полностью погасить задолженность за обучение в размере пропорционально отработанному времени, а именно 39 583 рубля 56 копеек.


О скандале в родительских чатах читайте в инстаграме Про Города. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости