«Я на 33 неделе беременности»: ярославна рассказала о своем опыте вакцинации

«Я на 33 неделе беременности»: ярославна рассказала о своем опыте вакцинацииМомент вакцинации. Фото: личный архив Светланы Израйлевой

И объяснила, почему решилась на это

40-летняя беременная ярославна сделала прививку от коронавируса. Светлана Израйлева  работает в администрации Рыбинска – уполномоченная по информационной и внутренней политике. Сейчас она находится на 33 неделе беременности. О своем опыте вакцинации Светлана рассказала в социальных сетях

- Пока правильные «яжматери» и «антиваксеры» не подняли меня на вилы и не обвинили в детоубийстве, попробую пояснить свою позицию: я советовалась с врачами, а не со знакомыми знакомых; я изучила вопрос, а не читала «что пишут в интернете»; я взвесила свои риски, а не чужие страхи, - пояснила она.

По словам Светланы, она детально изучила все риски и возможные последствия, и только после этого приняла решение. Она привела несколько аргументов в пользу вакцинирования. Один из них гласит, что в третьем семестре все органы ребенка сформированы, он готов жить вне матери, поэтому вакцина на его жизнедеятельность никак не повлияет. Кроме того, Светлана рассказала, что многие непривитые беременные и без того лежат на ИВЛ, а часть ее знакомых и родных перенесли вакцинацию легко.

- Меня никто не принуждал, не грозил увольнением, не пугал. Манипулировать беременной женщиной – это как жонглировать гранатой без чеки. Опасно для здоровья. Я пришла к этому решению сама и не сразу. Мне тоже знакомы средневековые страхи из разряда «а вдруг чего». Я тоже в поисках совета получала полярные мнения и металась, как та обезьян – то ли к умным, то ли как все. И если в регионе всего 16 привитых беременных, а в Рыбинске, наверно, я одна, то как бы очевидно, на чьей стороне большинство, - поделилась она своими размышлениями.

В комментариях под записью Светлану поддержали. Там же она рассказала, что ей ввели вакцину «Спутник V».

Делитесь своим мнением в группе ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости