В Ярославле предложили сделать нерабочими два месяца

В Ярославле предложили сделать нерабочими два месяцаПро Город

Такое предложение выдвинули из-за ковида.

Дмитрий Петровский предложил сделать нерабочими 2 месяца

Владимир Путин объявил о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября 2021 включительно. Кто-то обрадовался таким длинным выходным, а для кого-то такой продолжительный отдых ударит по семейному бюджету. Своим мнением с "Pro Городом" поделился Дмитрий Петровский, депутат, доктор медицинских наук: 

    - Еще зимой я призывал ярославцев подойти со всей серьезностью к своему социальному долгу и говорил, что его несоблюдение, проявление гражданской безответственности неминуемо приведут к появлению 3-й,4-й,5-й и последующих волн подъема заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции. К сожалению, на мои слова мало обращали внимание. Боюсь и сейчас, прочитав это, люди продолжат не соблюдать правила социальной гигиены, продолжат верить различным политическим экстремистам и “диванным экспертам” и вместо вакцинации и соблюдения правил будут ругать власть за то, что нет денег, так как ввели нерабочие дни, и жить не на что; не получить медицинскую помощь, так как очереди, скорую не дождешься, в больницах мест нет, с обычными заболеваниями не берут и т.д. и т.п. 
    Понимания того, что это все их собственное достижение, и власти имеют к этому опосредованное отношение, так как не заставили граждан слушать и не пресекли вовремя деятельность тех, кто стремился ухудшить жизнь населения, чтоб на этом себе получить определенные преимущества и блага, у большинства населения не будет. Как нет понимания того, что рекомендации специалистов с медицинским, профильным образованием надо выполнять беспрекословно и методично. Ибо эти рекомендации получены медицинским сообществом на опыте поколений, и на смерти миллионов больных. Это не первая и не последняя инфекция, с которой столкнулась и еще столкнется человеческая популяция, вымирали от инфекции и целые города и страны, разрушались цивилизации, и из этого горького опыта человечество выработало целый комплекс мер по выживанию в условиях эпидемий различных инфекций. 


    Большинство людей не пытаются по советам в интернете чинить компьютер или машину, хотя есть отдельные энтузиасты, которые, ничего не зная, лезут в сложные электрические схемы, и это заканчивается или ударом тока, хорошо, если не смертельным или необходимостью покупать новый дорогой электроприбор. 
    Но как “правильно” играть в футбол, управлять страной и лечить у нас знает каждый. Хотя человеческий организм устроен в тысячу раз сложнее любой электрической схемы, и именно поэтому врачей в институтах учат не 4-5 лет, как всех других, а 6 лет в институте, а потом еще минимум 1-3 года дополнительной специализации. Ну и окончательно врач становится способным к реальной самостоятельной работе не раньше 5-6 лет собственного стажа и собственного небольшого кладбища, ну или большого, если очень самоуверенный. 
    Поэтому я всецело поддерживаю введение нерабочих дней, считаю, что в нашей да и в соседних областях их надо вводить немедленно, с 23.10.21 и не менее чем на 2-3 месяца. За это время необходимо любыми путями завершить вакцинацию 90% населения области и страны. Ну и оставшиеся 10% за это время переболеют. Таким образом, нам удастся получить коллективный иммунитет и не встретиться с 5-й волной в середине зимы, 6-й в начале весны, ну и так далее. 
    К сожалению, то, как относится наше население к серьезным вопросам общественного здоровья, ударяет, при этом по их же вине, по им же самим. Только люди никак не хотят этого увидеть и понять. Ввели локдаун раз, это не научило людей ни чему. Вводится второй локдаун - люди опять благодушны и не понимают: игрушки кончились, речь идет о выживании.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости