О маске на подбородке или переписи населения в разгар ковида

О маске на подбородке или переписи населения в разгар ковидаПро Город, www.strana2020.ru

Авторская колонка главного редактора "Pro Города" Елизаветы Костишиной

Трендовое слово этой осени - антирекорд. Потому как этот "антирекорд" фиксируют чуть ли не каждый день. И в России, и Ярославской области. Сегодня, 21 октября, оперштаб сообщил о том, что коронавирусом заразились еще 258 ярославцев. За день. Официально.

Я помню, как возмущалась, когда в первую волну пандемии по Ярославлю прошли массовые проверки газового оборудования. Те действия еще можно было оправдать соображениями безопасности: внеплановые проверки начались после взрыва дома на Батова. Чем мы можем объяснить необходимость офлайн-переписи населения в разгар пандемии? Почему поквартирный обход допускается во время ухудшении ситуации с COVID-19?

Переписчики уже приходили в дом моих родителей. Мама пустила, скорее, из вежливости. 

- Женщина на пороге заявила, что может поговорить со мной в коридоре, - рассказывает мама. - Я пригласила в дом. Маска была, но висела на подбородке. Перчаток у женщины не было. На ногах - бахилы. Весь опрос занял не более пяти минут. 

Это, конечно, здорово, что дама позаботилась о бахилах. А я все думаю: а был бы толк, если бы ее маска прикрывала не подбородок, а нос? Едва ли. Ведь кто поверит в то, что переписчики будут менять маски, скажем, после каждой квартиры? 
И не приведет ли такая перепись к еще большему уменьшению населения? 

Какие ковидные ограничения вы считаете обоснованными? Проголосуйте в телеграм-канале Про Города

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости