«Дефекты и повреждения»: как жители Заволги проведут зиму без отремонтированного моста

«Дефекты и повреждения»: как жители Заволги проведут зиму без отремонтированного мостаРемонт откладывается. Фото: ПроГород

И когда починят

Жители Заволжского района могут выдохнуть с облегчением — ремонт Октябрьского моста откладывается до весны 2022 года. И без того проблемное в плане трафика место должны были отремонтировать осенью этого года, но из-за погодных условий было принято решение перенести ремонт. 

- В связи с неблагоприятными погодными условиями: температура окружающего воздуха ниже 5градусов, осадки в виде дождя и мокрого снега, большим уровнем влажности (испарение с реки Волга и возможный конденсат) принято решение ремонт асфальтобетонного покрытия на пролётных строениях Октябрьского моста в осенний период 2021 года не производить, - пояснили в департаменте городского хозяйства.

История начала развиваться после того, как в октябре этого года была проведена диагностика моста. В результате специалисты обнаружили повреждения, влияющие на долговечность конструкции. 

- Учитывая срок службы моста, наличие дефектов и повреждений, влияющих на долговечность несущих конструкций и его конструктивные особенности предлагается организовать постоянный мониторинг напряженно-деформированного состояния моста с применением автоматизированных систем контроля.
Режим эксплуатации с ограничениями по движению грузового транспорта сохранить, - рассказали в ведомстве.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости