"Страшно! Просто страшно!": главврач из Ярославля о реальных смертях от ковида

"Страшно! Просто страшно!": главврач из Ярославля о реальных смертях от ковидаКирилл Харчиков.

Кирилл Харчиков очень эмоционально описал состояние врачей

Главный врач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков рассказал, в каком состоянии сейчас врачи, сколько людей умерли в ковидном отделении. И не нашел слов...

- Ребят, крик души! - пишет Кирилл Сергеевич. - Ощущение полной безысходности. 

Врач рассказал, что больных лечат бесплатно, но никто не задумывается, сколько стоит это лечение: 

- Только одно введение олокизумаба или тоцилозумаба стоит в районе 50 тысяч рублей, а ещё фавипиравир, ремдесевир (погуглите цены сами) плюс питание, СИЗы, зарплата сотрудников, коммуналка. Фонд ОМС, конечно, оплатит, причём, стоимость за одного пролеченного больного от 40 тысяч до 240 (в зависимости от тяжести, в среднем около 100 тысяч рублей), но не всегда расходы покрываются, бывают переводы в другие стационары и тогда мы получим лишь малую часть от должного… но сейчас не об этом.

На этом цифры не заканчиваются:

- За 9 месяцев, через наше ковидное Отделение прошло 1067 человек, из них умерло 80. Это 7,5 процентов. Сейчас Во многих регионах России идёт сильный прирост смертности. Страшно! Просто очень страшно! 

А вот информация для ковид-диссидентов: 

- Теперь о вакцинированных, то есть прошедших полный курс вакцинации - таких из тысячи человек, поступивших в стационар - ВСЕГО 20! Двадцать человек, Карл! И они все выписаны с выздоровлением. 


А врачи, тем временем, работают без отпусков и выходных. 

- Хочется сказать что-то хорошее, как-то успокоить всех нас, но не получается… - резюмирует Кирилл Сергеевич. - Может быть Вы, уважаемые, читатели найдёте их вместо меня и докторов?


О маске на подбородке или переписи населения в разагр ковида: авторская колонка главного редактора Про Города. Читайте в телеграм-канале. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости