«Деньги никто не вернет»: многодетная семья из Ярославля получила участок с частью завода

«Деньги никто не вернет»: многодетная семья из Ярославля получила участок с частью заводаСемья борется за земельный участок. Фото: личный архив семьи Горельченковых

Мама троих деток пытается разобраться в ситуации

Молодая семья из Ярославля столкнулась с неприятной ситуацией. У Дмитрия и Марии Горельченковых из поселка Константиновский трое детей. Самая старшая Ксюша, девочка только пошла в первый класс. Чуть младше 4-летний Артемий. А самая маленькая — 7-месячная Катюша. Чтобы улучшить условия проживания, семья встала в очередь для получения земельного участка. К сожалению, здесь им пришлось столкнуться с проблемами, которые они не могут решить до сих пор. В таком виде участок достался семье:

- Мы встали на очередь как многодетная семья для получения земельного участка. Чтобы ускорить процесс его получения, нам предложили поискать участок самим. Я нашла участок, который не был размежеван. Нам все согласовали. После этого за свой счёт мы провели межевание участка и уточнение его границ. После межевой план был направлен в ДМИ (департамент муниципального имущества, прим. ред.) для подписания договора. Его мы заключили 7 сентября этого года, - рассказывает Мария.

Всего через неделю семья заметила странные колышки в земле. Оказалось, что это водоводы местного завода НПЗ им. Менделеева. По словам Марии, они не зарегистрированы и на схемах не обозначены. 

- Администрация предлагает нам отказаться от участка и вставать обратно в очередь, либо через 3 года делать перераспределение границ и обрезать часть участка, где проходят эти водоводы. Сейчас я составляю обращение в прокуратуру, с целью разобрать в данной ситуации, потому что возврат денежных средств, которые были затрачены, мне никто не вернёт, - вздыхает многодетная мама. 

Проведенные водоводы могут в любой момент потребовать ремонта. Как решится ситуация многодетной семьи — покажет время. Синим на карте участка отмечены те места, где пролегают водоводы. 

- По земельному участку проходят три действующих водовода, - отвечает гендиректор завода им. Менделеева. - Из них два диаметром 500 миллиметров, находящихся на балансе ООО "Ярославский ОПНМЗ им. Менделеева", один диаметром 200 миллиметров, находящийся на балансе ООО "Чистая вода". Водовода находятся под давлением 5 кг/cм2. 

Делитесь своими историями в группе ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости