Ярославские врачи попросили оперштаб усилить ограничительные меры

Ярославские врачи попросили оперштаб усилить ограничительные меры Фото Депздрава Московской области

Каждый день количество заболевших коронавирусом в Ярославской области стремительно растет. Разворачиваются дополнительне койко-места, отделения больниц снова перепрофилируются под лечение ковидных пациентов.

Что происходит в госпитале ветеранов войн, рассказал его главный врач Михаил Осипов.

Мы головное учреждение по борьбе с ковидом и занимаемся лечением с самого начала пандемии. К нам госпитализируются самые тяжелые пациенты с высокой угрозой летального исхода и тяжелой сопутствующей патологией, - говорит Михаил Осипов.- На сегодняшний день больница заполнена максимально.

Как считает главврач госпиталя, это обусловлено более тяжелым течением во время этой новой волны коронавирусной инфекции. Руководитель госпиталя подчеркивает, что это новый этап борьбы с болезнью, которая быстро прогрессирует и развивается.

Нами пролечены уже более 5 тысяч пациентов и преобладающее большинство из них невакцинированные и пренебрегающие средствами индивидуальной защиты, -рассказывает медик. - Обращаюсь к членам оперштаба, что самое важное сегодня – это расширение числа лиц, подлежащих обязательной вакцинации, и, однозначно, усиление ограничительных мер.

Напоминаем, что Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно.

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости