Врио губернатора Михаил Евраев поддержал медиков и Роспотребнадзор в новых ограничениях

Врио губернатора Михаил Евраев поддержал медиков и Роспотребнадзор в новых ограниченияхФото Правительства Ярославской области

Из-за роста заболеваемости ковидом в Ярославской области начнут действовать дополнительные ограничительные меры. Сегодня их подробно обсудили на заседании оперативного штаба, которое провел врио губернатора Михаил Евраев.

Ситуация в целом в стране ухудшается. И такая же ситуация у нас, в Ярославской области. Сейчас идет четвертая волна, и предстоит очередное серьезное испытание для медиков, органов власти, жителей и бизнеса, - сказал врио главы региона. - Мы видим рост заболеваемости коронавирусом на 9% за последнее время, увеличение числа госпитализированных более чем на 10%. Очевидно, что необходимо принимать меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию.

Михаил Евраев отметил, что все меры должны быть взвешенными, но любые ограничения болезненны.

Но вопрос в том, можем ли мы обойтись без них. Цифры показывают, что нет. Речь идет о безопасности жителей региона, – сказал врио губернатора.

 

Сейчас в Ярославской области развернута 3781 койка для больных коронавирусом, и количество их в медучреждениях увеличивается.

Пресс-служба областного правительства цитирует выступление главного врача госпиталя ветеранов войн Михаила Осипова 

Мы головное учреждение по борьбе с ковидом и занимаемся лечением с самого начала пандемии. К нам госпитализируются самые тяжелые пациенты с высокой угрозой летального исхода и тяжелой сопутствующей патологией, - говорит Михаил Осипов.- На сегодняшний день больница заполнена максимально.

Нами пролечены уже более 5 тысяч пациентов и преобладающее большинство из них невакцинированные и пренебрегающие средствами индивидуальной защиты, - рассказывает медик. - Обращаюсь к членам оперштаба, что самое важное сегодня – это расширение числа лиц, подлежащих обязательной вакцинации, и, однозначно, усиление ограничительных мер.

Как сообщает областное правительство, руководитель ярославского Роспотребнадзора Александр Звягин предложил ввести новые ограничения. Работодателям рекомендовано перевести «на удаленку» сотрудников старше 65 лет, у которых нет сертификата о вакцинации, а также не менее 30% непривитых сотрудников.

Предприятия общепита могут работать при выполнении требований: заполняемость зала не более 30% или лишь теми, у кого есть сертификат о вакцинации. Это же касается и санаторно-курортных организаций, отелей и гостиниц. Работа общепита ночью так и остается под запретом. С 2 часов ночи до 6 утра эти заведения посещать будет нельзя.

Посещать музеи, театры и кинотеатры могут только те, у кого есть сертификат о вакцинации.

 В медицинских учреждениях региона решено приостановить проведение диспансеризации, кроме случаев, определенных департаментом здравоохранения Ярославской области. Оказание плановой медицинской помощи населению продолжится.

Врио губернатора поддержал предложения медиков и Роспотребнадзора о введении дополнительных ограничительных мер. Они вступят в силу с 27 октября. Дополнительно будет сообщено о том, как будут организации региона будут работать с 30 октября по 7 ноября.

Оперштаб уже принял решение, что в дестких садах будут дежурные группы, в школах начнутся каникулы, в вузах и ссузах — дни самоподготовки. Учреждения дополнительного образования перейдут на дистанционное обучение.

Дополнительное внимание врио губернатора обратил на необходимость усиления контроля за всеми введенными ограничениями.

 Меня волнует вопрос, как у нас проверяется качество и осуществляется контроль за теми мерами, которые уже были приняты. Потому что, принимая новые меры, надо понимать, как старые работают и работают ли они. Есть ли за ними действенный контроль. Это отдельный серьезный вопрос. Мы будем это направление кардинальным образом усиливать. Если мы сейчас не нормализуем ситуацию с соблюдением мер безопасности, то нам придется рассматривать существенно более жесткие меры, чем те, которые мы сейчас рассматриваем, – сказал Михаил Евраев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости