«Больные друг на друге»: крик души ярославца об огромных очередях ко врачу

«Больные друг на друге»: крик души ярославца об огромных очередях ко врачуОчередь ко врачу. Фото: группа в вк "Жесть Ярославль"

В час принимают по три человека


Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране и области, вводятся многочисленные ограничения и штрафы, однако одно остается неизменным - толпы в общественном транспорте и многочасовые очереди ко врачу. В этот раз с жалобой обратился ярославец, который утром 25 октября пришел к Поликлинику №3.

- Назначен вторичный прием на с 10 до 12. Пришел к 11. До сих пор сидим в очереди. Пропускная способность у бокса 3-4 человека в час. Все больные друг на друге, - пожаловался он. 

В комментариях под жалобой мнения ярославцев разделились. Кто-то обратил внимание на то, что нормальный прием у врача длится в среднем около 15 минут, поэтому так и выходит, что 3-4 человека в час заходят. И было бы хуже, если бы врачи спешили и тратили на каждого пациента меньше времени. А кто-то, так же как и автор, выразил беспокойство по поводу того, что больные с ковидом и без него сидят в одной очереди - плечом к плечу. 

- Я привезла сегодня маму туда в 8:30 утра, уехали мы оттуда в 12:55. Итого: 4.5 часа сидения в очереди. Когда мы уезжали из больницы люди стояли уже на лестнице и на 1 этаже. Прием вел доктор, которому 79 лет! В 11:00 позвонила заведующей поликлиники, которая сказала: "Извините, но работать некому, все на больничном", - рассказала ярославна Мария Кухтина.

Несмотря на все опасения по поводу распространения коронавируса в очереди, стоит отметить, что на фотографии большинство пациентов находится в защитных масках. 

Хотите поделиться своей проблемой? Пишите в группу ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости