«Попали на полмиллиона»: в Ярославле пятеро школьников разгромили 13 автобусов

«Попали на полмиллиона»: в Ярославле пятеро школьников разгромили 13 автобусовШкольники разгромили АТП. Фото: ПроГород и Андрей Мамонтов

Какое наказание им грозит

В Ярославле после новой транспортной реформы не утихают споры о ее необходимости. В том числе лишь после ее введения жители города начали замечать недостатки общественного транспорта: сбои в работе, неработающие (или, наоборот, напрасно работающие) кондиционеры, оторванные ручки у сидений. Однако не таким явным остается человеческий фактор во всех этих бедах. Порой сами ярославцы становятся виновниками неисправного транспорта. 

Пятеро подростков пробрались на территорию АТП. Там они решили поразвлекаться и разбили стекла в 13 автобусах. Ущерб предприятию составил 530 тысяч рублей. Административное дело, однако, возбуждено не было — не достигли нужного возраста. Возмущение по этому поводу высказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов. 

- Как часто нам, взрослым, приходится ругать детей за их шалости и непослушание? Что же можно назвать шалостью? Порвал тетрадь, испачкал новую вещь или сломал дорогую игрушку… а если разбил стекло в автобусе? Это уже не шалость, это уже повреждение или уничтожение чужого имущества, ответственность за которое предусматривается ст. 7.17 КоАП РФ. Почему отказано в возбуждении дела? Да просто потому, что наши дети еще так малы, что не достигли возраста административное ответственности - 16 лет, - написал в социальных сетях глава района.

Позже он отметил, что наказание школьники все же понесут: они поставлены на учет и в полиции, и в комиссии, и в школах, а также получили выговор. Родители подростков обязаны выплатить ущерб, нанесенный АТП.  

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода» 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости