«Водители болеют»: ярославцев зовут на работу в общественном транспорте

«Водители болеют»: ярославцев зовут на работу в общественном транспортеЯрославцев зовут на работу в общественном транспорте. Фото: мэрия Ярославля

Как попасть

В Ярославле остро ощущается дифицит работников общественного транспорта — особенно заметна нехватка водителей. Очень многие, уже работающие сотрудники, болеют. Поэтому всех желающих зовут в ПАТП-1 и ЯрГЭТ на обучение. 

— На сегодняшний день в каждой [группе] обучается по семь учеников. Учебный процесс разделён на две части – теоретическую и практическую. После обучения водители проходят стажировку и выходят на полноценную работу в общественном транспорте. Нехватка водителей – основной фактор, который влияет на увеличение интервалов движения общественного транспорта. Это первоочередная задача, которую мы решаем, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Обучение длится примерно полгода. После необходимо отработать на муниципальном предприятии в течение трех лет. Учебные группы набираются каждый месяц. Во время обучения положена стипендия. Более полную информацию о вакансиях можно узнать на сайте «Яргорэлектротранса». 

Больше новостей читайте в инстаграме «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости