«Хочется свой продакшн»: видеоператор из Ярославля о своей работе

«Хочется свой продакшн»: видеоператор из Ярославля о своей работеАнтон Комаров

Антон Комаров поделился с «Pro Городом» особенностями своей профессии

Найти свое призвание мечтает каждый человек. Антон Комаров рассказал, почему он выбрал работу видеоператором и какие у него планы на будущее.
-Почему вы выбрали эту профессию? Как начинался ваш творческий путь?
Наверное как и многие люди видят предрасположенность к чему либо ещё с детства, так и я, любил фотографировать, записывать небольшие ролики. Мне купили маленький цифровой фотоаппарат с флешкой , позволяющей записывать видео в ужасном качестве длиной не более 30 секунд. С друзьями сняли целый фильм , бегали домой , сбрасывали материал. Но даже тогда я не думал что съёмка так плотно зайдет в мою жизнь. В начале своей рабочей карьеры я трудился на киносьемочных площадках , работал разнорабочим, постановщиком и так далее повышая свой уровень и должность, следил как снимают кино, и решил испытать удачу , купил фотоаппарат и начал творить применяя опыт с кино.

-С какими трудностями пришлось столкнуться?
По-началу всем трудно , о тебе никто не знает , да и сам мало что умеешь, браться за что то серьезное страшно, но брался , брался потому что в меня верили и поддерживали родители и жена . Благодаря им я не боялся открывать новые горизонты. Фототехника на начальном этапе не требуется дорогая , всегда повышая уровень можно обновлять и технику. Снимал и бесплатно для опыта и за бутылку горячительного. Позже начал фотографировать в ночных клубах , постепенно стал более известный среди медиаличностей, клиентов и дальше все продвижение идёт в геометрической прогрессии , главное никогда не забывать о саморазвитии.

-Расскажите над чем работайте в данный момент

С одной стороны многие скажут что нельзя быть профессионалом во всем , и для того что бы достич высот надо заниматься чем то одним. Но я регулярно занимаюсь фотографией и видеосьемкой , так как мне нравятся оба направления. Имею официальное место работы на телеканале, такая работа позволяет мне использовать разнобразие съёмок как хобби и способ путешествия по нашей области и России , но и так же позволяет постоянно знакомимся с новыми людьми для дальнейшего развития.

-Расскажите о своей лучшей работе, почему именно она? Чем отличается от других?

Я снимал множество реклам , свадеб и различных мероприятий, репортажей, но по мне лучшей работа должна быть та, которая социальная. Один такой документальный фильм был снят при поддержке телеканала . Тогда мы с корреспондентом пропадали на Юршинским острове за Рыбинском , снимали людей , живущих отрезанными водой от большой земли. Мы уезжали из Ярославля в 6 утра и возвращались в 22.00. и все передвижения с техникой были по острову только пешком. Он был сложен физически и морально, но было очень интересно. В дальнейшим этот фильм на одном из всероссийском конкурсе стал лучшим документальным фильмом по мнению союза режиссеров России . А я получил звание лучшего телеоператора года Ярославской области.

-Какие планы и цели в будущем?

В дальнейшем наверное все таки уйду только в одно направление и буду оттачивать мастерство. Хочется создать свой продакшн по производству рекламы "от А до Я". И может поработаю оператором на типовом сериале канала НТВ, все таки романтика кино меня до сих пор не покидает.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости