В конфликт ярославского депутата Галагаева и хлебозавода может вмешаться прокуратура

В конфликт ярославского депутата Галагаева и хлебозавода может вмешаться прокуратураФото из открытых источников

Из-за срыва мобилизационного задания

В последнее время на только что отремонтированной улице Комсомольской в Ярославле все чаще появляются огромные муковозы. Они полностью перекрывают полосу движения общественного транспорта, а от цистерн прямо через пешеходную зону тянутся «щупальца» трубопроводов под давлением. Дело в том, что транспорту закрыли проезд на хлебозавод № 1. И сделал это ярославский муниципальный депутат Роман Галагаев.

Такая возможность появилась у Романа Владимировича после того, как он четыре года назад приобрел бывший «Старый город», через который обычно муковозы проезжали к хлебозаводу. Но воспользовался он ей не сразу: до этого лета все было нормально, пока однажды депутат не решил установить правила проезда для фур по своей территории. Сперва он брал с них деньги, а потом и вовсе запретил пользоваться этим путем.

Галагаев мотивирует свое решение тем, что под дорогой, которой раньше пользовался завод, проходит большое количество коммуникаций. Их, как считает депутат, очень легко повредить грузовыми машинами, поэтому надо заключить платный сервитут. Хлебозавод, в свою очередь, предлагает за собственный счет отремонтировать дорогу, чтобы обезопасить коммуникации, если причина действительно в них.

Есть и другая сторона медали: Галагаев обращался к руководству хлебозавода, чтобы они открыли проход через арку на Комсомольской для всех желающих: депутат готовится к открытию своего торгового центра и хотел устроить проходной двор, но получил отказ.

Теперь поведение собственника выглядит как банальная месть... Вчера у ворот «Старого города» собралась большая компания людей: была и полиция, и судебные приставы, и представители завода, и сам Галагаев.

Роману Владимировичу выдали предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Оговоримся, искать правду стороны решили в суде, который в качестве обеспечительной меры разрешил движение транспорта через «Старый город». Тем не менее сегодня муковозы снова разгружались на улице Комсомольской. Хоть водитель каждый раз выставляет предупредительные знаки для всех участников движения, безопасным это мероприятие назвать сложно.

На прошлом заседании муниципалитета депутаты просили коллег вмешаться и вразумить Романа Галагаева, но большинство решило, что это дело суда.

Сегодня по поводу поведения единоросса высказался областной парламентарий:

— Галагаев своим поведением не только подрывает и без того ничтожный авторитет партии власти. Он в прямом смысле отнимает хлеб у своих избирателей, — высказался депутат Ярославской областной Думы от «Справедливой России» Сергей Хабибулин. — Но я считаю, что скандал необходимо рассматривать не только в этической плоскости, но и на предмет гораздо более грубых нарушений! Прокуратуре следует разобраться в том, почему какой-то муниципальный депутат смеет ставить под угрозу выполнение мобилизационного задания, которое предусматривает создание продовольственных запасов на случай военного времени! Такое задание есть у каждого хлебозавода.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости