В общественном транспорте Ярославля введут QR-коды

В общественном транспорте Ярославля введут QR-кодыФото: ПроГород и группа в вк "Жесть Ярославль"

Что об этом думают жители

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об обязательном введении QR-кодов в транспорте, кафе и магазинах. Срок вступления документа в силу будет зависеть от того, как долго его будут рассматривать. Также при введении будут смотреть на готовность регионов. 

Не всех ярославцев порадовало это нововведение. Многие до сих пор продолжают ежедневно жаловаться на работу общественного транспорта. В том числе жители недовольны загруженностью автобусов. Пассажирка автобуса №62 рассказала о своей утренней поездке в социальных сетях. 

- В 7 утра люди едут на работу, кому QR-код нужен в этой давке, кто его смотреть будет, двери в автобусе не закрываются, о чем вы вообще, вы в какой стране живете? ПАТП плевать хотели на все ваши рекомендации, у них ничего личного просто бизнес. Чем меньше автобусов и больше пассажиров, тем больше доход при минимальных затратах, - возмущается она в группе «Жесть Ярославль».

Ниже в комментариях еще одна ярославна пожаловалась на давку.

- В 41а сегодня в 6.40 было больше, а она «гармошка». Люди просто вталкивали других, - написала ярославна.

Жители города разделились во мнениях. Одни категорически против введения QR-кодов, другие считают, что эта мера поможет остановить распространение коронавирусной инфекции. 

Делитесь своим мнением в группе ЯрБолталка
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости