"За 2 часа - 5 человек": опытом вакцинации в ТЦ поделилась дизайнер из Ярославля

"За 2 часа - 5 человек": опытом вакцинации в ТЦ поделилась дизайнер из ЯрославляФото Про Города

Чтобы сделать прививку, Екатерине Мухиной пришлось сменить несколько торговых центров

Дизайнер "Про Города" в Ярославле Екатерина Мухина сделала свою первую прививку от ковида в прошедшую субботу, 20 ноября.

- Сейчас ходят разговоры о том, что с февраля не пустят в общественный транспорт без QR-кода, - призналась Катя. - Вот потому и решилась сделать прививку. 

Екатерина решила привиться без предварительной записи в торговом центре:

- От знакомых слышала, что ближайшая запись только на 19 декабря, мне хотелось раньше, чтобы успеть до основного наплыва желающих.

В торговом центре "Альтаир" в пятницу, 19 ноября, прививали с 13 до 18 часов. Екатерина пришла к 14. 

- До меня уже было полно народу, люди занимали место в очереди с половины первого, - продолжает Катя. - Стульев на всех, конечно, не хватило. Многие не держали дистанцию. Однако все были в масках. Температуру нам никто не мерил. За два часа приняли только 5 человек. Люди в очереди начали нервничать, бабушка впереди меня запричатала. Люди начали кучковаться, и из одной очереди отпочковалось несколько. За кем стоять - непонятно. Кто-то плюнул и ушел, кто-то пытался схитрить и проскочить вне очереди. Я поняла, что ловить мне здесь нечего, и ушла. 

Но Катерина решила не сдаваться. Уже утром в субботу она штурмом брала "Ауру". 

- Расчет был прост: "Аура" открывается в 10, равно как и пункт вакцинации, поэтому пенсионерки не успеют занять очередь до открытия, - делится дизайнер Про Города. - Бланки мы заполняли прямо в коридоре. Здесь очередь двигалась куда живее: по 5-7 человек за 5 минут. Вакцины размораживали прямо при нас. Медсестра их грела руками. И хотя большинство людей в очереди пришли на прививку первый раз, многие спрашивали "Спутник Лайт", но его было мало: к началу 12-го оставалось всего четыре вакцины, явно на всех не хватит.

Екатерина признается, что во время укола не почувствовала ничего. Вечером ощутила жар, ночью трясло и ломило кости.

- Я долго не могла уснуть, но, пожалуй, это самое страшное, что со мной произошло от прививки,  - подводит итог Катя. - Я слушала рассказы коллег и боялась, что буду чувствовать себя гораздо хуже. 

По данным оперштаба Ярославской области, прививку от ковида сделал каждый второй ярославец. Ярославцы делятся опытом вакцинации: следите за ситуацией в телеграм-канале Про Города. На нас подписаны более двух тысяч ярославцев.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости