Пара из Ярославля судится с суррогатной матерью из-за катания на лошади

Пара из Ярославля судится с суррогатной матерью из-за катания на лошадиФото: ПроГород

Подробности инцидента

Ярославская пара решила завести ребенка. Собственными силами они это сделать не могли, поэтому обратились за помощью к суррогатной матери. Она должна была пройти процедуру ЭКО, выносить и родить ребенка для пары. Кроме этого, девушка должна была соблюдать все условия договора, заключенного между ней и родителями. Условия были несложные, но очень важные: нужно было следовать рекомендациям врачей, избегать контакта с домашними животными, не поднимать тяжелое, не прыгать, не бегать. 

К сожалению, планы будущих родителей нарушились — эмбрион не прижился. Пара считает, что это произошло из-за того, что суррогатная мама отправилась на конную прогулку. Они решили взыскать с девушки затраты на медицинское обслуживание и компенсацию морального вреда. 

Суд решил, что девушка не виновата в том, что эмбрион не прижился. 

- Она указала, что непосредственно перед криопереносом эмбрионов предупреждала, что после ЭКО через 3 дня у нее может начаться менструальный цикл, ей не поверили. После процедуры ЭКО, через 3 дня девушка посетила конюшню, но не в роли наездника, а в роли сидящего на лавке, но перед этим залезла на коня, чтоб затянуть подпругу и слезла. Придя днем домой заметила, что, как и положено, у нее начались месячные, - пояснили в ярославском областном суде.

Пара с решением суда не согласилась и подала апелляционную жалобу. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости