Стало известно, сколько новый глава Ярославской области заработал в прошлом году

Стало известно, сколько новый глава Ярославской области заработал в прошлом году Фото Правительства Ярославской области

На сайте правительства Ярославской области опубликованы сведения о доходах врио губернатора Михаила Евраева. За прошлый год глава региона заработал чуть более 70 млн рублей. Источники сообщают, что почти вся эта сумма — итог продажи недвижимости, которую врио губернатора получил в наследство от родителей.

На основном же месте работы заработок чиновника вполне обычный для той должности, которую он занимал — 8,8 млн рублей в год. Это довольно стандартная величина зарплаты для таких должностей, как заместитель министра или руководитель федерального ведомства.

80% своего дохода новый глава региона получил от продажи полученного в наследство имущества. До того, как Михаил Евраев перешел на госслужбу, он около десятка лет работал на руководящих должностях в бизнесе. Как сообщил источник, врио губернатора не хотел содержать недвижимость, которую получил в наследство, поэтому реши продать.

Сейчас глава Ярославской области владеет тремя квартирами. Две из них построены еще в 1960-1970-х гг, а одну можно отнести к эконом-классу. Площадь квартиры В Санкт-Петербурге составляет 72 кв.м., а в столице нашей страны — 45 и 73 кв.м. Кроме того, за Михаилом Евраевым числятся два машиноместа, а также два Фольксвагена: Тигуан (2012 г.в.) и Туарег (2016 г.в.).

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости