Михаил Евраев рассказал о строительстве футбольного центра в Ярославле

Михаил Евраев рассказал о строительстве футбольного центра в ЯрославлеФото Правительства Ярославской области

В Ярославле будет построен Региональный центр футбола РФС. Этот вопрос обсудил на встрече врио губернатора Михаил Евраев с заместителем генерального секретаря – директором по развитию Российского футбольного союза Максимом Митрофановым. Центр планируется построить в Красноперекопском районе.

Глава региона поблагодарил РФС за то, что в качестве пилотного пректа была выбрана Ярославская область, и заверил, что будут приложены все силы для того, чтобы ярославцы могли заниматься футболом, участвовать в соревнованиях и побеждать.

Сила любой команды в том, насколько у нее развита спортивная школа. Поэтому планируем совместно с РФС на базе клуба «Шинник» развивать региональный центр подготовки футболистов, - сказал Михаил Евраев.

Как сообщили в правительстве области, Центр будет создан на средства Российского футбольного союза в Ярославле, на территории Петропавловского парка. Планируется построить современное здание с раздевалками, тренерскими, тренажерными залами, а также смедицинский кабинетом и кабинетом физиотерапии. Кроме того, около Центра будут два полноразмерных футбольных поля с подогревом для проведения тренировок и матчей в зимнее время. В настоящее время для проектирования и строительства Центра подготвлено техническое задание, согласованное с РФС.

Как отметил Максим Митрофанов, на базе «Шинника» планируется построить идеальную модель детско-юношеской спортивной школы для подготовки футболистов высочайшего класса. В проект будут вкладываться средства: для расширения тренировочных площадей и подготовки тренерского состава. В других регионах Центры будут строиться по примеру ярославского.

По информации правительства региона, в Ярославской области футболом занимаются более 20 тысяч человек, и важно сформировать основной состав футбольной команды из ребят из области.

К 2024 году областным правительством планируется создать в Ярославской области футбольную Академию РФС и Региональный центр РФС на базе «Шинника». Будет увеличено и количество детских футбольных центров.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости