«Ты тиран»: ярославец заявил о краже матерью двоих его детей

«Ты тиран»: ярославец заявил о краже матерью двоих его детейФото: личный архив ярославцы, у которого похитили детей

Мужчина дал откровенное интервью ПроГороду

Супруги из Ярославля были в браке 14 лет. Однако нарастающий конфликт расколол семью надвое: один ребенок остался с папой, а двоих оставшихся, по словам мужчины, тайно похитила жена.  Кирилл (имя изменено) считает, что сын и дочка сейчас живут в душевных муках. А потому хочет вернуть детей. 

- Я не знаю, где они, с кем они… - признается отец. И рассказывает историю семьи. - Мы в браке 14 лет, детей трое: старшему сыну 14 лет, младшим девочке и мальчику  - 8 и 9 лет. Долгие годы брака никаких конфликтов не было. Да, были сложности, трудности, но мы преодолевали все вместе. В какой-то момент она просто ушла из жизни семьи. Могла не находиться дома, работать неделями. Не приходить на ночь. Когда я был в командировке два месяца, она оставляла детей ночью одних, а старшего сына просила, чтобы он не рассказывал о ее «ночных прогулках с подругами» мне. Мой сын все это время сам готовил, прибирался, стирал. Попутно она начала настраивать детей против меня. «Папа плохой, папа ругает, кричит». Но это нормальная ситуация, если ребенок не слушается, что его постоянно хвалить за это? Я так не думаю.

По словам многодетного папы, мирно решить семейные проблемы не получалось, со временем они начали только нарастать.

- Дальше хуже: она начала приводить друзей и сотрудников из магазина, в котором работала, провоцировала меня. Например, у меня был диабет. Было состояние предкомовое, когда человек не может просто слова собрать в предложение. Это тяжелое состояние. А она ходила, пока я лежал на диване с низким уровнем сахара, и смеялась надо мной. Говорила: «Какой ты беспомощный! Какой ты жалкий!». В течение двух последних лет у нас идет бракоразводный процесс. Изначально она хотела, чтобы все три ребенка жили с ней, но потом от старшего отказалась. 16 ноября она пришла в школу, написала заявление о снятии детей с учебного процесса и забрала их. Без документов. Без личных вещей. Мне сказала, что дети с ней только прогуляются один день, а потом она их вернет. Не вернула. Теперь все разговоры обрываются на том, что она говорит якобы дети отдыхаю. А где они, что с ними, почему не учатся — неизвестно, - рассказывает взволнованный мужчина.

Потерявший детей отец не находит себе места. С сыном и дочкой связь поддерживает через бывшую жену, но утверждает, что они отвечают ему односложно, а место нахождения скрывают. 

- Ответы односложные и неопределенные: то они отдыхают, то на занятиях, то спят. Это, конечно, хорошо, но то, что в течение дня не находится минуты поговорить с папой — это ненормально. Спрашиваю у детей: «Чем занимаетесь? Где вы? Что кушали». У них ответ один: «Не знаем, маму спроси». Я чувствую, что дети находятся в психологической угрозе. Дочка сказала, что хотела уйти к папе, но мама ее не пустила, - продолжает мужчина.

Бывший супруг утверждает, что у его жены исключительно меркантильный интерес, а дети ей не нужны. 

- Два года она не интересовалась их жизнью, воспитанием… Ни одна мать такого себе не позволит. Она обвиняет меня в том, что я тиран и деспот, но это не подтверждено. Мы проводили  психологическую экспертизу детей: составили ряд вопросов, по которым она меня обвиняла, и они не нашли подтверждения, - рассказывает папа.

До сих пор мужчина не знает, где его младшие дети. Папа не может ни погулять, ни обнять, ни толком пообщаться с сыном и дочкой. Мужчина считает, что перерыв в занятиях плохо скажется на их успеваемости. 

- Дочка недавно перешла из другой школы, там программа была более запоздалая. А сейчас у них программа идет вперед. Я нанимал ей репетитора, водил к дефектологу, логопеду. Младший сын занимается в кружке робототехники, ему очень нравится. Я старался обеспечивать все интересы детей. А сейчас они вообще не ходят в школу. В школе мне сказали, что она, как официальный представитель, может снять их со школы. Заявление о снятии детей мне не показали. Где они, что с ними — я не знаю. Очень хочу вернуть их домой, - заключил папа пропавших детей. 

По данным правоохранительных органов, есть решение суда, согласно которому дети должны проживать с матерью. Поэтому с юридической точки зрения кражи детей нет.

Ярославна рассказала, что ее мужа обвинили в изнасиловании молодой девушки. Подробнее в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости