В Ярославле рассказали о реагентах и назвали топ-5 улиц, которые будут убирать

В Ярославле рассказали о реагентах и назвали топ-5 улиц, которые будут убирать Фото: ПроГород

Ждет ли ярославцев снежный коллапс

Календарная зима в Ярославле еще не наступила, но климатическая уже основательно обосновалась в городе: температура понижается, а снег все больше засыпает городские улицы. В Центре управления регионом состоялся прямой эфир, на котором ситуацию с уборкой Ярославля обсудили с директором Горзеленхозстроя Виталием Запеваловым. 

Виталий Валерьевич рассказал, что Ярославль во время гололеда будут засыпать реагентами — песок и соль, смешанные в определенном соотношении: 30% соли и 70% песка. Директор Горзеленхозстроя отметил, что с первыми снегопадами справились отлично, а к середине декабря техники для уборки города станет еще больше. 

- И еще пятнадцатого декабря придут десять комбинированных дорожных машин нового образца, которые будут работать с новым, ранее в Ярославле не используемом реагентом. Таким, как в Москве или Санкт-Петербурге, все крупные города уже перешли на этот компонент. В этом году мы заключили контракт, на данной стадии идет установка оборудования под двухкомпонентный реагент. Твердый реагент уже завезли. Установка под жидкий реагент пока находится в процессе, - пояснил Виталий Запевалов.

Виталий Валерьевич во время стрима отметил, что в первую очередь при сильных снегопадах будут отрабатываться транспортные артерии - Московский проспект, центр города, Ленинградский проспект, Тутаевское шоссе, основные магистрали Заволжского района. 

- По всем нормативам уборка улично-дорожной сети, особенно основных транспортных артерий, это 4 часа после окончания снегопада, - пояснил директор Горзеленхозстроя.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости