Развели, но красиво: как жительница Ярославля осталась без двух миллионов рублей

Развели, но красиво: как жительница Ярославля осталась без двух миллионов рублейФото: ПроГород

Новый уровень мошенничества

Жительница Заволжского района лишилась последних средств к существованию и залезла в долги, но сделала это с комфортом. 65-летней ярославне позвонила сотрудница банка, которая рассказал ей о том, что мошенники пытаются изменить номер ее лицевого счета. Схема типичная, но злоумышленники в погоне за деньгами прибегают ко все более театрализованным представлениям. Так было и в этом случае. 

Лже-специалисты банка через небольшую цепочку людей, с которыми пришлось поговорить пострадавшей, соединили ее со следователем, который якобы расследовал преступление, завязанное на смене того самого номера лицевого счета. 

- Затем поступил очередной телефонный звонок: мужчина представился следователем и предупредил, что разговор должен быть конфиденциальным, поэтому о нем никому нельзя сообщать, но нужно выполнять все указания для разоблачения мошенников,  -пояснили в УМВД по ЯО.

Тем временем представление продолжало разворачиваться. Женщине снова позвонили по телефону, после этого на такси доставили в отделение банка, где она сняла около 300 тысяч рублей и перевела на определенные счета. После этого она взяла кредит на полмиллиона и купила телефон, на который было установлено специальное приложение для перевода кредитных денежных средств. 

Это продолжалось несколько дней. В итоге ярославна перевела мошенникам более 2 миллионов рублей. Спустя время она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости