Михаил Евраев объявил об увеличении количества автобусов в Ярославле в полтора раза

Михаил Евраев объявил об увеличении количества автобусов в Ярославле в полтора разаФото Правительство Ярославской области

Количество автобусов на городских маршрутах в областном центре увеличится в 1,5 раза благодаря заключению контрактов с федеральными перевозчиками и привлечению их для работы в Ярославле. Об этом рассказал глава региона Михаил Евраев во время брифинга с ярославским телекомпаниями.  

Как рассказал врио губернатора, новые перевозчики уже на следующей неделе выведут порядка 140 автобусов, а к середине декабря еще более 100 единиц. Как считает Михаил Евраев, это то количество транспорта, которое нужно городу для нормального функционирования транспортной сети.

Мы не хотим немножко улучшить ситуацию. Мы хотим ее улучшить кардинально. Чтобы люди могли ездить не в переполненных автобусах и не мерзли на остановках, - подчеркнул глава региона.

Михаил Яковлевич отметил, что такое увеличение единиц техники привлечет около 400 водителей из других регионов. В ходе переговоров с подрядчиками были достигнуты договоренности, что ими будет предоставлено нужное количество персонала и обеспечено их проживание. По поручению врио губернатора мэрией города было подобрано общежитие для водителей и кондукторов. Михаил Евраев и Владимир Волков осмотрели здание, чтобы удостовериться в том, что все условия для проживания персонала созданы.

Врио губернатора отметил, что это лишь временная мера, в дальнейшем на маршрутах будут работать местные кадры.

Сейчас нам надо решить проблему быстро, в моменте. Наша задача предоставить жителям качественное транспортное обслуживание, - сказал Михаил Евраев.

Новые контракты заключены с перевозчиками до середины июля. Затем весной будет запущена конкурсная процедура, и контракты будут заключаться уже сроком на пять лет.

Разумеется, возникли вопросы по оплате перевозчикам. Врио губернатора рассказал, что деньги на это будут выделены из областного бюджета, поскольку у города возможности платить нет. Глава региона заверил, что выплаты будут своевременными.

До этого была такая ситуация, когда одни делали вид, что они работают, другие – что платят, - сказал Михаил Евраев. - Мы хотим, чтобы такого не было, чтобы никто друг друга не обманывал, и чтобы перевозчики качественно работали.

Работа транспорта будет оцениваться с помощью камер и контрольных групп. Главными контролерами, как сказал глава региона, станут сами горожане, их обратная связь.

Я смотрю что происходит в том числе в своих соцсетях, получаю информацию от центра управления регионом, из СМИ, - сказал Михаил Евраев. – Мы рассчитываем, что ярославцы уже в конце следующей недели должны почувствовать первые позитивные изменения.

На стоимости проезда и на маршрутную сеть города привлечение новых перевозчиков не повлияет.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости