"Покупательский терроризм сильнее": ярославцы об оплате возврата товара на Вайлдберриз

"Покупательский терроризм сильнее": ярославцы об оплате возврата товара на ВайлдберризПро Город

Крупный интернет-магазин ввел новые правила, которые возмутили многих покупателей

Интернет-магазин Вайлдберриз (Wildberries) тестирует оплату возврата для примерно 5% пользователей, которые возвращают от 90% товаров. Об этом изданию vc.ru рассказал представитель компании. 

- Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку, - пишет Максим Зыков на своей странице в Фейсбук. - 100₽ за каждую единицу товара (но это не точно).

Таким образом, оплата обратной доставки ляжет уже на плечи покупателя, а не продавца. Одни ярославцы считают это справедливым, другие возмущены. 


- Почему только продавец должен оплачивать, если участвуют оба? - считает Анна. - Думаю, правильно оплачивать покупателю возврат.

- В возможности выбора было преимущество у покупателя, - возвражает ей Геннадий Опарин. - Для продавцов просто нужно чётко и подробно заполнять карточки, чтобы четко были понятны размеры, цвета, качество и т.д. Тогда и возвращать не будут. А когда не понятно, набираешь варианты. Но если будет минус 100, предполагаю, что после одного возврата какого-то бренда, больше его не будешь заказывать, слишком накладно. И вина будет на продавце, если его карточка не однозначно трактуется покупателем.
Особенно с одеждой сложно будет. Время покажет.

Некоторые считают, что от такого нововведения проиграет сам магазин. 


- Это было конкурентное преимущество Wildberries, - высказывается Александр Ставров. - Но «покупательский терроризм» видимо, оказался сильнее. Думаю, что сегмент качественных «конверсионных» покупателей останется. Новых 100₽ «за вероятный отказ» не сильно отпугнёт. Но показатель возврата и расходы на логистику снизятся.

А есть еще личный опыт. 

- 100руб. за каждую единицу товара? - спрашивает Антон Денисенко. - Жена детям всякую мелочевку заказывает: колготки, футболки, бантики и т.д. Их стоимость около 100руб. Иногда отказываемся. Теперь их стоимость вырастет почти в 2 раза и такие покупки потеряют всякий смысл для покупателя. Для себя заказываю костюмы, кроссовки и другое. За возможность примерки отдать 100руб.? Если 100руб. за частичный отказ от заказа, то я не против.


Обсуждайте новости и делитесь своими переживаниями анонимно в группе ВК ЯрБолталка. Подпишитесь.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости