Ярославцев без масок штрафуют на десятки тысяч

Ярославцев без масок штрафуют на десятки тысячФото правительства ЯО

Где проходят рейды


В Ярославле только за прошедшую неделю прошли ковидные рейды в 826 магазинах и кафе. Проверяющие составили 82 протокола. Если вы заметили человека без маски, можете обращаться на горячую линию по телефону: (4852) 786-486.

- Проверки проходят ежедневно, - говорит заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина. – Работники, посетители и покупатели обязаны носить средства индивидуальной защиты. Более того, продавцы обязаны отказать в обслуживании на кассе гражданам, не использующим маски.

Для покупателей штраф за отсутствие маски составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей, для юрлиц - от 100 до 300 тысяч.

Если нарушение будет повторным, штрафы значительно вырастут. Так, простым ярославцам придется раскошелиться на 50 тысяч рублей. Носите маски в магазинах? Обсудите тему в откровенной группе ЯрБолталка. Подпишитесь.  
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости