«Сидят в теплой одежде»: крик души ярославны о замерзающих в школе детях

«Сидят в теплой одежде»: крик души ярославны о замерзающих в школе детяхФото: ПроГород и мэрия Ярославля

Мама обратилась к врио губернатора

Ярославна рассказала, что ее ребенок учится в школе №31 Красноперекопского района. Из-за старых окон дети вынуждены сидеть в теплой одежде, потому что класс еле прогревается. Женщина обратилась к Михаилу Евраеву в социальных сетях.

- В кабинете №43 дети (и мой ребёнок в том числе) проводят все время, стоят старые окна, в классе холодно, включён обогреватель (всё учебное время ), если обогревателя нет, детям приходится сидеть в тёплой одежде, - написала Ольга Лисина.

Ниже в комментариях на проблему обратила внимание мэрия Ярославля. 

- Администрацией муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя школа № 31" города Ярославля ежегодно проводятся мероприятия по поддержанию и развитию материально-технической базы в соответствии с нормативными требованиями к образовательным учреждениям. Принимаются все необходимые меры в пределах выделенных денежных средств по решению вопроса установки оконных блоков, - рассказали в мэрии.

Информацию проверили и уточнили, что в школе были заменены все окна еще в 2004 году. Кроме того, 7 лет назад частично были поставлены новые радиаторы. В мэрии отметили, что температура в классе держится в районе +19 градусов, что соответствует норме. 

- В настоящее время температурный режим в кабинете № 43 составляет не менее 19 градусов, что соответствует "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи", в котором определены оптимально допустимые нормы температурного режима в помещениях от 18 до 24 градусов в холодный период времени года. Класс расположен в углу здания, возможно задувание ветра, при этом с внешней стороны угол фасада здания утеплён, батареи в классе снабжены теплоотражателями, - пояснили в мэрии. 

Читайте новости первыми в телеграм-канале «ПроГорода» 
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости