Михаил Евраев рассказал, кому в 2022 году поднимут зарплату в Ярославской области

Михаил Евраев рассказал, кому в 2022 году поднимут зарплату в Ярославской областиФото Правительства Ярославской области

С 1 января 2022 года областным бюджетникам, сферы которых не попали в указы Президента РФ, будет проиндексирована зарплата на 5,9%. Эта поправка внесена в проект бюджета, который представило областное правительство. Его рассмотрит во втором чтении областная дума. О том, какие изменения будут внесены в главный финансовый документ региона, шла речь на оперативке врио губернатора Михаила Евраева.

Около месяца мы вместе с департаментом финансов работали над поправками. И сегодня мы внесем их в областную Думу, – сказал Михаил Евраев. – Все поправки в бюджет носят социальный характер, они так или иначе направлены на поддержку и благополучие людей. Вы знаете, что по указу Президента мы обязаны проиндексировать пособия и зарплаты целому ряду сотрудников, и мы это сделаем.

    Как сообщил глава региона, такие изменения коснутся врачей, медперсонала, учителей и воспитателей. Кроме того, Михаил Евраев отметил, что индексация зарплат ждет и те категории сотрудников, которые не вошли в указ. Например, работники образовательных и медорганизаций, административный и обслуживающий персонал госучреждений: всех сотрудников МФЦ, центров занятости населения и других. Всего это будет более 23 тысяч человек. Из областного бюджета будет выделено на это 565 млн рублей.

    Помимо прочих, как сообщает правительство региона, индексация затронет и тех, кто работает в пожарно-спасательной службе Ярославской области. С начала года их должностные оклады увеличатся на 5,9%. А тем, кто принимает непосредственное участие в тушении пожаров, оплата труда будет увеличена на 27,2%. То есть в общей сложности заработаная плата таких сотрудников увеличится на 5 тысяч рублей.

    Кроме того, в проект бюджета  врио губернатора  внесена индексация социальных выплат, не входящих в Социальный кодекс. Это касается выплат при рождении двух и более детей, единовременного пособия губернатора при устройстве в семью ребенка-инвалида, единовременного пособия губернатора при усыновлении ребенка, ежемесячного вознаграждения приемной семье. Из областного бюджета на это выделят 19 млн рублей.

    Почти 150 млн рублей пойдет на здравоохранение региона: совершенствование ФАПов, закупку и ремонт оборудования и техподдержку информационных систем телемедицины.

    Около 67 млн выделено сфере образования. Эти средства пойдут на классы робототехники в детских садах, системы безопасности детских лагерей, а также учреждениям профобразования.

    Чтобы сохранить авиамаршрут Москва — Ярославль, будет выделено 63 млн рублей. Миллиард рублей будет выделен сфере ЖКХ — эта сумма покроет разницу предприятиям между тарифами.

    В 2022 году доходы увеличиваются на 6,3 млрд рублей: большая часть за счет федерального бюджета, а также за счет налогов и доходов. Но и расходы увеличатся на 6,3 млрд рублей. Так что областно бюджет останется бездефицитным.

    ...

    Комментарии
    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости