«Больные лежат в ледяных палатах»: о плохих условиях кричат пациенты больницы Рыбинска

«Больные лежат в ледяных палатах»: о плохих условиях кричат пациенты больницы РыбинскаФото: ПроГород

В чем проблема

Жительница Рыбинска обратилась в редакцию «ПроГорода» и рассказала, что ее близкий человек лежит в Инфекционной больнице. По словам женщины, уже три недели пациенты мучаются из-за отсутствия отопления и горячей воды. 

- Две недели в палатах было нестерпимо холодно, люди вынужденно спали даже в верхней одежде, затем спустя две недели мучений людям включили на пару дней отопление (горячую воду так и не пытались включить) и сейчас опять все отключили… пациенты замерзают… - рассказала местная жительница.

"Зверские условия для ковидных"

Обеспокоенная родственница обратила внимание на то, что в больнице лежат люди с самими разными заболеваниями, в том числе с коронавирусной инфекцией. 

- Там лежат люди с тяжёлыми болезнями, люди с ковидом, у которых и так поражены лёгкие, а их поместили в ледяные палаты, которые только способствуют ухудшению состояния здоровья больного… Я даже представить не могу, что в нынешнее время может твориться такое безобразие... Люди вынужденно попадая в больницы, и от таких зверских условий заболевают ещё сильнее, - пояснила женщина. 

Что показала проверка депздрава?

«ПроГород» обратился за комментарием в департамент здравоохранения. В ведомстве пояснили, что температура в палатах находится в норме, а проблемы вызваны аварией на котельной. 

- Сегодня утром делали замеры температуры во всех палатах отделения, - пояснили в пресс-службе департамента здравоохранения, подкрепив свои слова фотографиями термометра, - в Рыбинске авария на котельной. В палатах больницы установлены обогреватели , а также пациентам раздали дополнительные одеяла.

Кто еще мерзнет?

Местные жители пояснили, что проблема касается не только больницы.

- Это беда не только больницы, на полиграфе кругом перерыто. Ужасно. И ситуация не меняется. Здоровья всем здоровым и скорейшего выздоровления всем больным! - отметила Анна Лебедева в комментариях группы «ПроГорода».

В администрации Рыбинска пояснили, что проблемы с отоплением в больнице нет. 

- Аварии на котельной, снабжающей микрорайон, нет. Есть точечные работы на сетях, но на отопление больницы это не влияет. Главный врач снижение температуры не подтверждает, - сообщили в администрации.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости