"Меня вытащили с того света!": ковид-пациентка из Ярославля обратилась к врачам

  "Меня вытащили с того света!": ковид-пациентка из Ярославля обратилась к врачам Про Город

Валентина Викторовна не знала, проснется ли утром. Она рассказала, кто ее спас

Никто не давал гарантий, проснется ли Валентина Викторовна Сапожникова следующим утром - в таком тяжелом состоянии ее привезли в терапевтическое отделение стационара №2 ярославской клинической больницы №3, что на Резинотехнике. Сейчас это отделение перепрофилировали под ковидное.

"Я была тяжелой"

- Я была очень тяжелой, - рассказывает пожилая женщина. - Не могла даже назвать свой адрес. Меня везли на каталке. Смутно помню, как в первый день надо мной суетились врачи, медсестры, сантирки... И так было каждый день. Я провела в больнице три недели.

"Врача называли Лучезарный"

Женщина считает, что если бы не медики больницы, она бы не выжила.

- Моим лечащим врачом была Ирина Вячеславовна Дунаева, заведующая отделением. Она окружила меня вниманием, приходила ко мне в палату по 2-3 раза в день! Она учила меня заново дышать. И каждый новый шаг был вместе с ней. Знаете, как врачи хотят, чтобы мы жили? У нас был один дежурный врач, Валентин Леонидович, мы называли его "лучезарный". Он не приходит, а прилетает в палаты. Он дарит пациентам свет и надежду. Как он радовался, когда понял, что я буду жить! Как за родного человека. "Она выкарабкалась! Выжила!". Я жива, и я так рада. Дорогие мои врачи, это ваша заслуга! Мне хочется кричать это "спасибо!" на весь мир.

"К смерти привыкнуть невозможно"

"Про Город" публикует список врачей, который своей рукой составила спасенная пациентка, и обратился к главному спасителю - Ирине Вячеславовне Дунаевой.

- 52 ковидные койки у нас в больнице, 6 - в реанимации, говорит она. Когда больной выздоравливает - для нас это радость. Когда умирает - горе. Не верьте, если говорят, что врачи привыкают к смертям. К этому невозможно привыкнуть. Я хочу сказать спасибо нашим медсестрам, нашим высококвалифицированным медсестрам. На них ложится огромная нагрузка.

Следите за трогательными историями из жизни ярославцев в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь.
 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости