Водителям нужно привыкнуть к городу: Михаил Евраев о первых прибывших в город автобусах

Водителям нужно привыкнуть к городу: Михаил Евраев о первых прибывших в город автобусахФото Правительства Ярославской области

В Ярославль прибыли автобусы ООО «Ранд-Транс». Это первая партия из тех перевозчиков, которые будут работать в Ярославле. Как сообщили в правительстве области, до 5 декабря (воскресенье) новые подрядчики выведут на линию свою транспорт. Это касается и еще одного крупного подрядчика - Национальной транспортной ассоциации.

Михаил Евраев отметил, что вывод дополнительных автобусов будет происходить поэтапно. Первые уже прибыли в город. Все перевозчики, с котороыми заключены договоры, приступят к работе не позднее середины декабря. К этому времени в Яорославле появится 170 автобусов с экипажами водителей. Транспорт прибывает в наш город из самых разных регионов: и Сочи, и Санкт-Петербург, Московская, Волгоградская, Самарская области и другие.

Врио губернатора сообщил, что площадки автотранспортных предприятий готовы к приезду новых перевозчиков.

Существенные изменения в транспортной сети ярославцы могут почувствовать с новой недели. Уже в выходные первые прибывшие экипажи будут изучать город и маршруты.

Водителям нужно хотя бы немного привыкнуть к городу. Выходные для этого – самые подходящие дни. Не такой насыщенный трафик на дорогах, нет пробок, – отметил Михаил Евраев. – Конечно, пары дней водителям будет мало, чтобы запомнить маршруты, поэтому прошу жителей отнестись к этому с пониманием и по возможности помогать.

 

Глава региона обратил внимание, что с третьим перевозчиком - «Группой «Автолайн» - хоть и была предварительная договоренность, контракт пока не заключен. Итоговое решение компания озвучит до конца этой недели. Как отметил Михаил Евраев, у компании есть некоторые сложности в организационных моментах, касающихся быстрого выхода автобусов на линию. Вместе с тем врио губернатора дал поручение

областному департаменту транспорта провести переговоры с Национальной транспортной ассоциацией и ООО «Ранд-Транс», чтобы они могли взять на себя дополнительную нагрузку, если «Группа «Автолайн» даст отрицательный ответ.

Мы должны обеспечить для жителей бесперебойную работу общественного транспорта и создать нормальные условия для перевозчиков. Их задача – выполнить свои обязательства в строгом соответствии с условиями договора и никого не подвести, – сказал Михаил Евраев.

Уже несколько дней в Ярославле работает санкт-петербургская автотранспортная организация. Транспорт новых перевозчиков базируется на территории областного АТП и ПАТП-1 города Ярославля. Как уточняет правительство региона, с прежними перевозчиками перезаключены договоры, они продолжают работать на дорогах города.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости