«Заставили угрозами»: сотрудники ЯЗДА без QR-кодов сообщили об отстранении от работы

«Заставили угрозами»: сотрудники ЯЗДА без QR-кодов сообщили об отстранении от работыФото: ПроГород и скриншот видео

Ярославна пожаловалась на заблокированный пропуск

В Ярославле продолжает ухудшаться ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Однако вакцинироваться готовы далеко не все жители города. Несколько работниц ЯЗДА обратились в «ПроГород» и рассказали, что, несмотря на выполненную норму привившихся в цеху, их отстранили от работы.

- Меня сегодня не пустили на завод, пропуск заблокировали. Я не попала на смену, - рассказывает взволнованная Светлана Терещенко. - Я не сделала прививку от коронавируса и не планирую. Пока только я одна такая. У меня скользящий график и я вышла в субботу. Может, в понедельник ещё кого-нибудь не пустят.

На кадрах видно, как женщина прикладывает пропуск на проходной, но он не срабатывает. Позже в «ПроГород» обратилась ещё одна ярославна. Она рассказала, что в пятницу за 10 минут до конца рабочего дня увидела приказ о недопуске на работу тех, кто не прошёл вакцинацию.

- На наш цех всего десять человек без прививок, а требования были 80 процентов, остальных, кто не хотел таким путем, заставили угрозами и шантажом, а тем, кто остался, выдали вот такие приказы . То есть с 6 декабря заблокируют пропуска. Я сдавала на антитела, сказали, что я не болела, а им, видимо, нужны инфицированные. Насколько я знаю, по заводу невакцинированных человек 50, - поделилась работница.

Согласно приказу, невакцинированных до 4 декабря сотрудников необходимо отстранить от работы.

- Отстранить от работы с 4 декабря работников до момента предоставления копии сертификата о вакцинации или перенесенном заболевании COVID-19, или медицинского заключения о противопоказаниях, либо до момента отмены Постановления главного санитарного врача по Ярославской области. В период отстранения от работы не начислять заработную плату, - говорится в приказе.

Она также отметила, что не у всех есть возможность сделать прививку или получить медотвод, несмотря на наличие серьёзных заболеваний. В группе "ПроГорода" местные жители сообщили, что проблема актуальна не только для сотрудников ЯЗДА.

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости