«Еду дают через окошко»: ярославна с подозрением на «омикрон» показала обсервацию изнутри

«Еду дают через окошко»: ярославна с подозрением на «омикрон» показала обсервацию изнутриФото: личный архив Юлии Деминой

У Юлии Деминой после возвращения поднялась температура и заболело горло

Коронавирус продолжает мутировать и распространяться по миру. Очередной опасный штамм был обнаружен в Ботсване и ЮАР в 20-х числах ноября. Сразу после этого было закрыто авиасообщение с Россией, из-за чего многие наши соотечественники застряли в Южной Африке. Позже вылететь удалось, но за билеты пришлось заплатить кругленькие суммы. На этом проблемы не закончились. 

Более сотни россиян, прилетевших в аэропорт Домодедово из ЮАР и Намибии, отправились на двухнедельный карантин. Среди них были и жители Ярославской области. Юлия Демина по прибытии в аэропорт из Кейптауна 4 декабря заказала такси до Ярославля, однако выехать так и не смогла. Ее и еще нескольких пассажиров отправили в обсерватор. 

- Я в Домодедово, мы прилетели рейсом из Кейптауна, - рассказывала Юлия во время прямого эфира сразу после прилета. - Нас не выпускают. Нет желания ехать в обсерватор. Возможно, я бы и поехала, если бы мне сказали четко: куда меня везут, зачем и на какой период. Но информации никакой нет. Я вызвала такси за 5 тысяч рублей до Ярославля, а меня заставляют как прокаженную вместе с соотечественницами сидеть здесь. Мне сделали экспресс-тест, который показал, что все хорошо, я здорова. И я готова ехать домой и сидеть там 14 дней, если нужно. Но пока нахожусь здесь. После долгого перелета не предложили даже стакан воды, нас построили группами по 10 человек, как баранов всех ведут. Я хочу, чтобы мне показали документ, на основании которого меня здесь держат. 

Сначала вернувшихся туристов отвезли в санаторий под Сергиевым Посадом. А позже тех, у кого появились проблемы со здоровьем, перевезли в больницу Талдомского района. 

- Наутро после прилета у меня заболело горло и поднялась температура. Симптомы простуды после сквозняка в аэропорту. Я и еще двое человек отправились в город Запрудня, - рассказала женщина в своих социальных сетях.

Ярославна показала бытовые условия пребывания в обсерваторе. По словам Юлии, там есть отдельный вход с улицы сразу в бокс, ванная, гигиенические принадлежности, чайник, чай и кофе. 

- Комната на троих, но я буду здесь одна. Холодильник есть. Еду дают через окошко. Встретили меня очень весело. Мужа с женой, которых вместе со мной везли, поместили в отдельный бокс, мне сказали, что здесь мужа найдут. Я говорю: «Только не гепатитного». А мне отвечают: «У нас только ковидные», - рассказывает ярославна.

Юлии сделали три ПЦР-теста. По ее словам, ни одного результата еще нет. Ярославна пояснила, что врачи предполагают у нее наличие «омикрона». Но никаких официальных подтверждений этому нет. 

- Появилась неподтвержденная информация о том, что у меня «омикрон». Это не так. За все время мне сделали три ПЦР-теста, результатов пока нет. Сегодня сдала кровь, мочу, сделали ЭКГ, регулярно измеряю температуру, она у меня 36, 6. Чувствую себя хорошо, - пояснила Юлия.

По данным РБК, на территории России на данный момент новый штамм не был обнаружен. 

Больше новостей читайте в телеграм-канале «ПроГорода»

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости