На основные маршруты Ярославля вышли дополнительные автобусы

На основные маршруты Ярославля вышли дополнительные автобусыФото Правительства Ярославской области

В Ярославле начали свою работу новые перевозчики компаний Ранд-транс («Автомиг») и Национальной транспортной ассоциации («Первая пассажирская компания»). Как рассказали в правительстве области, эти компании уже вывели автобусы на линию. Количество единиц техники будет увеличиваться поэтапно.


Директор департамента городского хозяйства Ярославля Сергей Волканевский прокомментировал, что в выходные водители привыкали к маршрутам, изучали дороги и адаптировались к работе в новых условиях. От этого и возникали проблемы с транспортом.

В понедельник, 6 декабря, у автобусов, работающих на дизеле, возникли проблемы с выходом на мартшруты и-за отсутствия топлива для работы при низких температурах.

Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев поручил разобраться в причинах сложившейся ситуации с топливом и привлечь виновных к ответственности. Доложить о ситуации главе региона должен будет мэр города Владимир Волков.

Из сообщения регионального правительства стало известно, что Национальная транспортная ассоциация обслуживает 13-й и 79-й маршруты. До середины декабря указаннная компания должна вывезти на линию автобусы еще на 4 маршрута. Другая компания — Рад-транс — работает на 2 и 92 маршрутах. Через неделю она будет обслуживат еще 2 маршрута. Новые перевозчики будут выводить автобусы на те маршруты, по которым поступает большее количество жалоб.

Мы постоянно контролируем работу перевозчиков на муниципальных маршрутах, - отметил директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. - Для проведения контрольных мероприятий и оценки эффективности работы в течении дня, привлечены работники контрольно-ревизионной службы ГБУ ЯО "Яроблтранском" и МУП ГПТ "Яргортранса». 

Как рассказал Кайгородов, проверяют один из самых востребованных маршрутов автобусов. Это маршрут №1 «Улица Волгоградская – 5 МКР». Контролируют движение автобуса с помощью камер видеонаблюдения и системы ГЛОНАСС. Кроме того, мониторят транспорт и на остановочных пунктах, расположенных на маршруте следования автобуса.

Как отмечают в правительстве области, благодаря выводу на линию новых перевозчиков местные компании могут перенаправить свои силы на оставшиеся направления и стабилизировать там ситуацию за счет увеличения автобусов на линии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости