«Обречены на лютую смерть»: волонтеры борются за жизнь бездомных котов

«Обречены на лютую смерть»: волонтеры борются за жизнь бездомных котовФото: Елизавета Лукьяненкова

Добровольцы в ужасе от того, что животных выгнали на мороз

Ярославские волонтеры обратились в «ПроГород» и рассказали об угрозе существования беззащитных кошек. По словам неравнодушных жителей нашего города, кошка Муся и кот живут в подвале школы №16. Несколько лет они обитали там, пока их не начали выгонять на улицу. Без дома животных решили оставить именно в канун Нового года — в самый мороз.

- Стерилизованная нами бездомная кошечка и кот живут в подвале школы уже несколько лет. Их кормят неравнодушные люди. Директор школы против кошек и заколотила вход в подвал. Кошку и кота к школе никто не подкидывал, я думаю, они сами выбрали это место видимо. Пытались кошку унести в другое место, ее согласились принять работники местной церкви, но кошка через несколько дней вернулась обратно на старое место.… и теперь, когда вход в подвал закрыт, она продолжает сидеть около школы, под открытым небом, - рассказывает взволнованная Елизавета Лукьяненкова.

По словам волонтеров, летом прошлого года кошка родила котят, их пристроили в добрые руки, а ей найти дом не удалось, потому что она не доверяет людям — дикая.    

- Ее просто обрекли на лютую смерть в мороз -20. Все же знают, что кошки-дички никуда от своего подвала больше прибиться не могут. Муся стерилизована, больше не будет потомства. Ей нужны всего лишь укрытие и еда… и чтобы никто не обижал. Понятно, что это учебное учреждение и животных там быть не должно, но с людьми они не контактировали никогда, тихонечко ночевали в подвале своем и всё. Летом, когда было тепло, Муся и Вася жили почти всегда на улице под кустом, - плачутся волонтеры.

В комментариях под постом о нелегкой доле животных ответили представители школы.

- Администрация школы приняла решение еще задолго до холодов повесить решетку. Задача администрации - сохранить жизнь животному! Задача добровольцев - не мешать кошке и кормить ее, не создавать проблем школе, найти ее приют! Жить нужно дружно, кормить Мусю, закрыть подвал, но не мешать ей греться на теплой горячей трубе котельной! - пояснила девушка.

Есть что рассказать? Пишите в группу ЯрБолталка

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости