Украинский баскетболист сбежал от мобилизации в Ярославскую область

Украинский баскетболист сбежал от мобилизации в Ярославскую областьсо страницы Олега Терещенко в ВКонтакте

Олег Терещенко уехал в Россию, отказавшись от спортивной карьеры у себя на родине, потому что не хотел участвовать в войне

Уроженец Херсона, Олег Терещенко, приехал в Ярославскую область в сентябре и поселился в Угличе. Причиной, по которой он решил покинуть родину, стала мобилизация: Олег не разделял военной политики Киева, был сторонником пророссийского курса политики и не хотел участвовать в войне. Оставив семью и спорт, он бежал в Россию. На Украине у Олега остались мать и родная сестра, которые поддержали молодого человека в его решении, хотя и очень переживали, что он едет в никуда. Но вскоре стало очевидно, что волноваться им не стоило: в России баскетболисту оказали помощь и поддержку.
 
Олег рассказал "Pro Городу", что в Угличе УФМС предоставило ему возможность бесплатно проживать в общежитии, обеспечили бесплатным питанием, а в центре занятости помогли найти работу: уже очень скоро ему предложили должность тренера баскетбольной команды в угличской спортивной школе. Но через какое-то время Олег был вынужден переехать в Ярославль, так как в Угличе принимают беженцев только из Луганской и Донецкой областей, и предоставить молодому баскетболисту все условия могли только временно.
 
Сейчас Олег живет и работает в Ярославле и говорит, что именно в нашем городе он собирается обосноваться и остаться навсегда. Молодой человек утверждает, что не хочет возвращаться на Украину, даже в том случае, если там все успокоится: уезжая, он был уверен, что останется в России. Пока Олег работает фитнес-тренером и официантом, но планирует вернуться в спорт, утверждая, что в нашем городе для этого есть условия и возможности. 
 
Также известно, что Олег недавно подал документы в миграционную службу, и через полгода у него будет российский паспорт.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости