Девушки из Ярославля сделали из итальянской церкви 16-го века концертный зал

Девушки из Ярославля сделали из итальянской церкви 16-го века концертный залВлад Бабурин

Наши студентки стали лучшими из 1300 претендентов из 89 стран мира!

В России эта идея, возможно, бы не прижилась: как это так, в храме проводить концерты? Однако в Европе к этому относятся по-другому.

Вторая жизнь

Алена Кокуева и Сильвия Аль Убед, студентки-архитекторы из ЯГТУ, уверены: у любого исторического здания должна быть вторая жизнь. Люди должны иметь возможность прикоснуться к прекрасному.

- Нет ничего плохого в создании новой функции в старых зданиях, - считает Сильвия. - Главное - чтобы проект был вписан органично.

Девушки рискнули создать проект по превращению заброшенной итальянской церкви 16 века в концертный зал.

- Это церковь 16-го века, она находится в городе Граттале, в Италии, - продолжает Алена. - По сути у этой церкви всего два пути: ей либо продолжать разрушаться, либо новая функция. Мы подумали, что церковь внешне необходимо сохранить и изменить только внутреннее убранство. Добавить элементы из стекла и меди, но оставить видимую полуразрушенную внутреннюю часть.


Бар и сцена 


С легкой руки ярославских девушек в храме появились сцена и даже барная стойка. С балконов и стен небрежно свисают зеленые растения.

Такую идею оценили члены жюри мирового конкурса Inspireli Awards. Алена и Сильвия обошли 1300 конкурентов из 89 стран мира. Девушкам выдали сертификаты, и они стали членами американской ассоциации архитекторов AIA. Больше всего молодых специалистов интересует организация общественных пространств, дизайн интерьера и регенерация городской среды.


Как переделать площадь Труда


Про Город поинтересовался мнением девушек, что они думают о ярославской архитектуре.

- Старое должно оставаться старым, а новое новым, - считает Алена. - Из нового очень нравится планетарий. У него удачное расположение и отличное композиционное решение.

А что вызывает отторжение?

- С точки зрения архитектуры "Аура" не очень интересный объект, - объясняет Сильвия. - Ничего необычного, смущает близкое расположение объекта к территории церкви. На этом месте должна была быть аллея. Очень пустует в Ярославле площадь Труда! Здесь просто напрашивается зона отдыха с навесами. Но об этом почему-то никто не задумывается! 

Какой перевозчик больше всего возмущает ярославцев, читайте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь! 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости