Председатель Правительства Ярославской области покидает свой пост

Председатель Правительства Ярославской области покидает свой постПро Город

Дмитрий Степаненко завершает работу на посту председателя Правительства Ярославской области

Завтра, 30 декабря, Дмитрий Степаненко исполняющий обязанности председателя Правительства завершает свою работу на этом посту.. Сегодня Михаил Евраев врио губернатора Ярославской области рассказал об это на заседании Правительства области. Также Михаил Яковлевич поблагодарил Дмитрия Александровича за работу.

- Дмитрий Александрович, вы руководили Правительством с сентября 2016 года.За это время под вашим началом в Ярославской области реализовано много важных для людей и для экономики проектов. Ваш вклад в развитие регионатрудно переоценить, - отметил Михаил Евраев.

Помимо этого Михаил Евраев отметил, что за 5 лет, благодаря работе Правительства региона, Ярославская область значительно улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, поднявшись с 28-го на 8-е место. Также были созданы и сейчас успешно продолжабт свою работу три территории опережающего социально-экономического развития - в Ростове, Тутаеве и Гаврилов-Яме. При этом, значтельное развитие получила социальная инфраструктура. Началась активная газификация региона. Были привлечены 25 миллиардов рублей из федерального бюджета для решения важных социальных вопросов.

- Дмитрий Александрович, результатов действительно много. Команда Правительства под вашим руководством вывела регион на новый уровень социально-экономического развития. Установила высокую планку. Спасибо Вам заработу и службу на благо жителей Ярославской области.

В свою очередь Дмитрий Степаненко поблагодарил коллег за работу и сказал, что достигнутые показатели - это итоги совместной деятельности команды Правительства области и органов местного самоуправления.

- Хочу поблагодарить очень многих людей, которые каждый день на своем участке ответственно и профессионально выполняли свою работу, - сказал Дмитрий Степаненко. - Много новых проектов удалось запустить и реализовать. Много проблем решить, которые непосредственно касались жителей региона.Отдельные слова благодарности – главам.

Дмитрий Степаненко отметил и достижения Правительства. Среди них возобновление остановленных ранее предприятий - НПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе, "Верфи братьев Нобель", рыбинского завода "Раскат", решение проблем с жильем почти 6 тысяч обманутых дольщиков, а также увеличение темпов и объемов дорожного строительства - за 5 лет приведено в порядок более 1000 километров дорог. Также за 5 лет губернаторского проекта "Решаем вместе" было благоустроено около 2500 объектов, домов,  парков, скверов во всех районах области. введены в эксплуатацию 25 детстких садов и яслей, больше 220 спортивных объектов и 3 школы.

Была начата работа над важными соцобъектами. Это строительство хирургического корпуса областной онкологичесой больницы, школ в Борисоглебском районе и Ярославле, волейбольного центра, спального корпуса для ветеранов войны и труда в Бурмакино, центра дополнительного образования "Лидер" в Гаврилов-Яме, проектирование капитального ремонта моста через Волгу в Рыбинске.

- Всего этого мы добивались вместе. Я благодарен каждому из вас, Ярославской области за этот опыт, за возможность реализовать много важных и полезных проектов для жителей и для региона, - сказал Дмитрий Степаненко. -  Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Пусть он принесет приятные перемены и новые победы! Здоровья вам и всего самого доброго.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости